05.06.2013 16:56

Обучение ребенка в частной школе

Нынешние частные школыЧастная школа - это спасение для занятых родителей. Это своеобразная замена саду, куда можно отдать ребенка на целый день и не переживать за него до вечера. График работы такой школы с 8:00 до 20:00, хорошее питание, выполнение домашних заданий, возможность заниматься дополнительно спортом, музыкой, танцами и т.д. Мама в течение всего дня свободна и может не беспокоиться о своем ребенке.

К сожалению, бывает, что можно наткнуться на не очень добросовестные школы (к счастью, со временем они закрываются). Там все сводилось к «обслуживанию» обеспеченных родителей, которых пытались отстранить от вмешательства в детали «уникального» учебного процесса.

Частные школы должны не только создавать хорошие условия для обучения и досуга детей, а в первую очередь, предоставлять достойные знания.

Российские реалии

В европейских странах до 40% детей школьного возраста получают образование в частных заведениях. Зато в России доля частных школ составляет около 0,01%. На территории страны действует около 500 таких школ.

После своеобразного расцвета в частном образовании, который состоялся в первые годы независимости России, в 2000 году начался ее спад. Ведь тогда на законодательном уровне частникам отменили льготы на аренду помещений и оплату коммунальных услуг. К частным школам начали относиться как к коммерческим организациям. Это привело к их частичному «вымиранию» и, конечно, увеличению платы за обучение.



 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.