20.04.2013 14:51

Польская система образования

Польская образовательная системаЕсли вас не удовлетворяет система образования в России и кошелек позволяет, можете везти своих детей учиться за границу! Но всегда ли хорошо там, где нас нет?

Польша. Ребенок пропустил занятия - штрафуют родителей!

За последнее десятилетие система среднего образования в Польше претерпела значительные изменения и теперь состоит из трех ступеней:

- начальная школа является общеобязательной, обучение длится 6 лет;
- гимназия - обязательное обучение в течение 3 лет должны пройти дети до 15 лет;
- лицей, колледж или техникум - специализированное обучение, длится 3 года.

Ребенок может учиться в публичной или частной школе. Все зависит от родительского желания и кошелька. В некоторых частных школах детей даже обучают начальным аспектам вождения. Для этого там есть свой детский электромобиль. Такой положительный опыт помогает детям почувствовать себя более взрослыми и призывает к повышению интереса к школьной программе.

Начинается обучение в начальной школе с 5-6 лет. Это не означает, что школьники осваивают науки так рано. Первый год (нулевой класс) призван лишь подготовить всех детей к основному обучению.

Обучение в польской гимназии длится три года. После ее окончания, гимназисты сдают экзамены по естествознанию, языку, истории, а также физике, химии и математике. Результаты выпускных экзаменов в гимназии, в отличие от тестов начальной школы, влияют на дальнейшую судьбу ребенка: от количества набранных баллов зависит, примут его в колледж/лицей или нет. Если нет, придется продолжить обучение в профессионально-техническом училище...

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.