girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

29.05.2008 23:39

ПОД ЖАРКИМ СОЛНЦЕМ КЕНИИ

   Появившейся возможности отправиться на сафари в Кению сопутствовало ощущение чего-то нереального. Еще бы... Лететь 13 часов - и не сместиться во времени (оно совпадает с московским)! Постоять одной ногой в северном полушарии, другой - в южном и своими глазами увидеть пустыни, превращающиеся в горы, саванны - в тропические леса, и озера, по красоте спорящие с океаном! А самые что ни на есть дикие животные вокруг - и никакого оружия ?! Кстати, safari в переводе с суахили - это просто приключения. Охота в Кении вообще запрещена, благодаря чему уникальный мир природы сохранился не только на территории национальных парков и заповедников. Их в стране 57, каждый интересен по-своему, и выбор нам предстоял не из легких. Начали же мы со столицы. "Karibu Nairobi!" ("Добро пожаловать в Найроби!") - приветствовал нас город, утопающий в зелени и лучах солнца.

   Найроби

    Он совсем молодой, ему нет еще и ста лет. История помнит точную дату его рождения - 30 мая 1899 года. В тот день главный инженер железной дороги, строившейся между побережьем Индийского океана и угандийской столицей Кампала, на высоте 1645 м определил место для лагеря. Так на берегу реки, которую местные жители именовали не иначе как enkare nyarobe ("сладкая вода"), возник населенный пункт. Поселенцы, видно, решили не ломать напрасно голову, и название Nairobi - на европейский манер - живо по сей день. Поселок рос как на дрожжах: сюда съезжались всевозможные искатели приключений, охотники, торговцы недвижимостью - и уже в 1907 году он получил статус столицы Британского Восточно-Африканского протектората. Найроби

   Сегодня Найроби - современный город с населением более 2 млн жителей, самый большой в Центральной и Восточной Африке. Он мало чем отличается от крупнейших городов мира. Те же небоскребы, отели и офисы из стекла и бетона; настырные нищие, от которых невозможно отвязаться; богатые пригороды с виллами в колониальном стиле и ужасные трущобы, куда не стоит забредать туристам. Музеи, казино, ночные клубы и рестораны... В одном из них, Carnivore ("Плотоядное животное") - довольно экзотичном заведении, где подают зажаренное на вертелах мясо зебры, жирафа, буйвола, страуса, - мы провели замечательный вечер. А утром покинули цивилизацию. Нам предстояло проделать 100 км на север и подняться в горы. Там, на высоте более 3000 м, нас ждал один из старейших национальных парков Кении - Aberdare.

  Aberdare. Первая встреча  

Саванна   Только исчезли из виду последние городские дома, окруженные зеленью, - и вот она, саванна: бескрайние просторы желтой травы с изумрудными островками кустарников, невысокие редкие деревья с горизонтальными кронами, горы на горизонте и огромное небо. Такого фантастического неба, как здесь, я не видела никогда. Оно меняется каждую минуту: то невероятно высокое, в белом кружеве облаков, то низкое и тяжелое настолько, что кажется, вот-вот придавит к земле. На нем одновременно светит солнце и "растут грибы" дождя...



 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.