girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

12.02.2016 07:20

Путешествие в Грузию

ГрузияОтправляясь на отдых в Грузию, вам следует знать самое важное об этой замечательной и красивой стране. Полезная информация поможет не только сэкономить, но и избежать ненужных неприятностей.

Грузины армян не любят. Очень. Это неприятно удивляет, ведь свои, христиане. Вторую ступеньку в пирамиде национальной неприязни занимают россияне (что логично, учитывая исторические аппетиты России в отношении Кавказа), а уже потом, с большим отрывом, - азербайджанцы. Не стоит, конечно, относиться к этому слишком серьезно, ведь именно грузины славятся своим небывалым гостеприимством и прекрасным отношением ко всем приезжим туристам. К тому же, многие из тех, кто отправляется на отдых по Краснодарскому краю, в последствии берут там двухдневный тур в Тбилиси.

А вот украинцев грузины любят. Опять же - очень. Поэтому, если вы из Украины, стоит делать акцент на своей национальности сразу при знакомстве. Положительный эффект - пропорционален грузинскому темпераменту.

Сейчас грузинам нелегко, ведь у них была война. За горами — Чечня, под боком враждебные (или свои?) Дагестан, Осетия, Абхазия, площадки постоянных инспираций. Следов войны много, но грузины очень стараются побыстрее их ликвидировать. Здесь чувствуется национальное понимание патриотизма как долга перед страной, где родился. Совсем по средневековым рыцарским девизом «Делай, что должен, и будь что будет». Этому стоит поучиться у маленькой отважной Грузии. Что отважная, видно невооруженным глазом: на каждой горе - крепость или хотя бы башня. Жители горных районов вообще предпочитали иметь персональную оборонительную башню возле крыльца. Поэтому их поселки выглядят очень экзотично: количество домов пропорционально числу башен.

В долине Алазани, как грибы после дождя, появляются винные заводики с преимущественно итальянскими капиталами. Напитки из них бесподобны! Даже если отдаете предпочтение водке и пиву, на третий день пребывания в Грузии, где вино подают жбанами на завтрак, обед и ужин, начнете различать его вкус, на пятый станете большим ценителем, а дома, подбирая бутылку в супермаркете, будете чувствовать себя уже крутым знатоком нюансов.

Второй прибыльный участок грузинского национального бизнеса — вода. Понятное дело, минеральная. Понятное дело, «Боржоми». Государство решило, что бренд должен быть сосредоточен в одних руках, поэтому права на производство и дистрибуцию - у компании «Georgian Glass & Mineral Water», которая ведет очень разумную производственную политику. Сегодня завод «Боржоми» является конкурентом известного мирового бренда «Перье», разливая максимум естественной суточной нормы источников и не педалируя этот процесс. 60 процентов «Боржоми» потребляет Россия, 25 — Украина.

А вот знаменитому некогда грузинскому чаю не повезло. Его сегодня трудно найти даже в Грузии. Большинство чайных плантаций дичают, а грузины покупают «Липтон». Это результат удачной агрессии иностранного производителя, который приглянулся еще во времена правления Шеварднадзе.

Большая перспектива Грузии - горы. Здешние лыжные курорты часто посещают европейцы, которым надоели собственные карманные Альпы, и японцы, которым здесь комфортнее, чем в Гималаях. Добавьте к этим прекрасным природным условиям космически-красивые высокогорные озера, по которым можно путешествовать на лошадях или на вертолете, заниматься рафтингом по живописным горным рекам и другие виды тур-экстрима, лечебные свойства местностей и поймете, почему в Грузию стоит приехать хотя бы раз в жизни. Желающих уже сегодня немало. В Грузии есть современные, оборудованные по последнему слову гостиничного сервиса 4- и 5-звездочные зимние курорты, такие как «Марко Поло» в Гудаури (2 000 м над уровнем моря) или «Триалети Палас» в Бакуриани. Но спрос пока превышает предложение. А соответственно, инвестируют в горнолыжную инфраструктуру щедро. Уже в этом году должны завершить первую очередь нового мощного комплекса «Бакуриани-Дед Вели».

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.