girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

29.12.2015 08:04

Феерическая атмосфера Турции

По улицам СтамбулаСтарый город поражает красотой руин. Древние стены обрамляют набережную. Если присмотреться к ним, можно сделать немало открытий. Вокруг бесчисленное количество обломков римских мраморных колонн и портиков, мирно соседствуют в стенах с массивами грубого фортификационного кирпича.

Повсюду цветы и зелень. Задумчиво синеет над головой малоазиатское небо. Его рассекают белые галочки морских чаек.

Рассматривая местность, вы непременно доберетесь до порта. Морские лайнеры, словно гигантские рыбы, готовые к движению, стоят у пирса. Стая туристов лавиной перетекает улицу. Они только что насладились экскурсией по Босфору и увидели на его берегу виллы, стоимостью пять миллионов долларов. Когда-то, еще во времена Роксоланы, пролив перекрывала чугунная цепь и ни один корабль не мог пройти здесь без пошлины.

Неподалеку расположен и старинный Египетский рынок. Он известен еще с раннего средневековья, тогда на нем продавались лишь египетские товары - поэтому и такое название. Сейчас это один из крупнейших сувенирных центров Стамбула. Здесь огромный выбор турецких сладостей и пряностей. Цены значительно выше, чем в городе, и торговаться можно лишь до известных продавцам пределов.

Торговец сладостями вдохновенно расскажет вам, что рядом когда-то находился невольничий рынок, где его прапрадед торговал красивыми девушками со всего мира.

Отправляясь в удивительный мир турецкой столицы, не лишайте себя удовольствия посетить настоящую традиционную турецкую баню. Как утверждают на сайте http://stroyles.com.ru/stroitelstvo/bani/, нигде в мире вы не ощутите того, что подарит вам местный хаммам.

Поздно вечером рекомендуем вам заглянуть в местные чайханы. Вокруг много молодежи, но шума нет. Все заняты делом - курят кальян. Некоторые молодые турки вносят разнообразие в меню чайханы, подмешивая в табак принесенные с собой специи. Тонкий аромат неизвестных трав переполняет помещения. Время летит незаметно.

Атмосфера Стамбула по истине уникальна. Где-то далеко слышно торговый ритм города. Толстый кот с мяуканьем перебегает дорогу. На карнизах воркуют голуби. Высокие деревянные дома нависают над узкими тротуарами. Легко представить, что ты перенесся в средневековье. Но ближайший поворот встречает каскадом огней и веселой толпой туристов.

В столице Турции можно с головой окунуться в неистовую жизнь улиц, а в пьянящих неизвестных ароматах почувствовать новое мощное дыхание Стамбула.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.