girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

21.01.2016 13:34

Горнолыжный отдых в Андорре

Миниатюрная Андорра прижалась в Пиренейским горам, между Испанией и Францией. Это довольно молодое горнолыжное государство, чтобы иметь супероборудование на курортах, и достаточно старое, чтобы обрести солидный опыт.

АндорраТо, что страна маленькая — ее плюс и минус. Осмотреть ее можно за час. Зато где вы еще найдете столицу, вокруг которой в радиусе 15 километров доступны все виды «крутых» горнолыжных трасс? Плюс, если вы отправляетесь на этот прекрасный отдых с маленькими детьми, вы предварительно можете приобрести санки-коляска в Екатеринбурге или арендовать такие санки прямо здесь. Советуем посещать все 5 станций по очереди и сравнивать их преимущества. Тем более, что действует единый ски-пасс.

Кроме всего прочего, Андорра — это «страна д'юти-фри». НДС на большинство товаров здесь составляет лишь 4 процента, поэтому в магазинах представлены самые известные марки по ценам, самым низким из возможных. Поездки в Андорру далековаты, дороговаты и не очень удобны: на самолете до Барселоны, а оттуда 220 километров по земле — в горы. И минусом это можно считать лишь условно: дороги — европейские, а Испания — интересная и живописная.

Андорра подходит для туристов разных состояний, возрастов и опыта катания. Специалисты склонны поставить горнолыжный отдых в этой мини-стране на первое место в Европе по соотношению цена-качество.

Катание

Здесь пролегают 152 лыжные трассы всех категорий сложности. Общая их длина — 281 км. Самый длинный спуск — более 8 км («красный»). Много снежной «целины». 110 подъемников способны доставить на вершины 1400 человек в час. Трассы находятся вблизи отелей.

Apres-ski

«Визитка» Андорры — единственный в Европе термальный центр «Кальдеа». Источники есть во многих горнолыжных странах, но здесь — огромный комплекс крытых и открытых бассейнов с водой разных температур, парилок всех времен и народов, водных развлечений и спа-релаксов. Славится также и «Ледовый дворец» с катком, теннисными кортами, площадкой для сквоша и тренажерами.

И вообще возможности apres-ski здесь очень широкие. До позднего вечера гремят дискотеки, приглашают рестораны и многочисленные бары. Рекомендуем отведать национальные блюда со всевозможными пряностями. Непременно посетите бардас — горный приют для посиделок и отведайте ботифару — оригинальную колбасную закуску.

Обзор подготовлена благодаря компании velouspeh.ru, на сайте которой вы без проблем сможете подобрать аксессуары для зимнего катания и развлечений.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.