girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

13.05.2016 10:34

Новый взгляд на чешскую столицу

В Чехии вы найдете иной взгляд, оригинальные ракурсы, углы и точки зрения на любимый для многих город - Прагу. В частности, привлекает внимание желание хозяев показать все изнутри: от городских подземелий до президентского дворца, от пивоварен до художественных мастерских.

А местные гостиницы славятся не только своей гостеприимностью, но и технологичным оснащением. Так, в каждом номере можно заметить УФ Стерилизатор воздуха Aervita-01w, который является одним из лучших стерилизаторов на данный момент. С ним приятная атмосфера и чистый воздух будут оставаться с вами на протяжении всего пребывания здесь. Возможно, вы даже захотите установить такой же и в свое жилище.

Полеты наяву и в воображении

 

Красивые виды Праги

Даже в Праге, где всегда есть чем себя занять, может быть интересным этот аттракцион. Потому что он дарит совершенно новые ощущения! Речь идет о «Скайдайв-Арене» - вертикальной аэродинамической трубе, единственной в мире с полностью стеклянными стенками. Зачем такое чудо? Чтобы можно было зависнуть в потоке воздуха, что поднимается, и попробовать себя в роли «чайки по имени Джонатан Ливингстон», как у Ричарда Баха.

Аттракцион расположен неподалеку от станции метро, в серебристо-стеклянном доме. В нем скрыта довольно простая, но эффективная конструкция: четыре огромных винта нагнетают воздух снизу в одну большую трубу, диаметром 4,3 метра.

Это место широко известно среди чехов и гостей страны. Здесь всегда наблюдается настоящий аншлаг!

Как правило, все мероприятия проводятся в сопровождении инструктора. Понятно, что все это совсем не лишнее. Потому что каждое движение, даже мизинцем, в бешеном воздушном потоке сказывается и меняет положение тела! Это совершенно непередаваемые ощущения.

Опасности скайдайвинг не представляет, он доступен людям от 6 до 100 лет, как уверяют инструкторы. Исключением являются беременные, посетители с больным сердцем и с травмами позвоночника плюс клиенты весом более 130 килограммов.

Ощущение полета можно узнать еще и на самой высокой постройке Праги - Жижковской телевизионной башне. Сооружение имеет постмодернистский дизайн и напоминает детское изделие из конструктора «Лего». Это впечатляет, если вспомнить, что она возведена вовсе не в XXI веке, а в конце 1960-х годов. Общая высота телебашни - 216 метров, но туристам доступно не более 100 из них. Именно на такой отметке находится смотровая площадка. Здесь, как нигде в другом месте, убеждаешься, что Прага сохранена не фрагментарно, а почти в полном историческом ансамбле. Пейзажи необозримые и непревзойденные!

Впрочем, как и сама Прага! Ею можно восхищаться без конца, с каждым визитом находя новые прекрасные грани этого удивительного города над Влтавой.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.