girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

19.06.2015 11:07

Какие они, Халкидики?

Отдых на ХалкидикахЭтот полуостров на северо-востоке страны напоминает трезубец. И образовался он не просто так, а во время битвы Посейдона с титанами. Сегодня три острия Халкидиков - Кассандра, Ситония и Святая Гора Афон - словно символ разделения между земным и небесным мирами.

На Кассандре - многочисленные отели, бурная ночная жизнь и золотистые пляжи с разнеженными отдыхающими. Здесь множество аттракционов и магазинов для детей. Лазурное побережье Ситонии укрывают колоритные деревни под красными черепичными крышами, над которыми серебрятся древние оливы и цепляются за скалы нетронутые сосновые леса. А Афон - это уникальная монашеская республика, где, по словам поэта, спокойные дни катятся, как тяжелые бочки, а в кельях пахнет уксусом, краской и свежим вином из подвалов.

Эта местность отмечена Всевышним задолго до гневного морского божества. Именно на Халкидиках найдены древнейшие следы разгоряченных очагов - им до миллиона лет! Кто знает, не сам ли Прометей чиркнул спичкой над здешним хворостом? И сделал это очень вовремя. Ибо, по некоторым сведениям, властитель подземного царства Аид украл Персефону тоже в этом крае, чем и положил начало глобальное похолодание на планете. Ведь мать пленницы, богиня плодородия Деметра, как известно, обиделась и прекратила заниматься климатом. К счастью, она добилась-таки от олимпийцев, чтобы ее любимую доченьку ежегодно отпускали на поверхность. И тогда все вокруг расцветало. А когда Персефоне наступало время возвращаться к мужу - вяло и леденело. Так якобы и появились времена года... Значительно позже неугомонный персидский царь Ксеркс во время похода на Грецию в наиболее узком месте прокопал канал, надеясь сократить путь к победе. Не получилось. Чуть позже в скромном поселении Стагира на среднем «пальце» полуострова родился еще один титан-учитель Александра Македонского Аристотель.

Философствуется на Халкидиках прекрасно и сейчас. Причем лучше - в горизонтальном положении. Возлежишь, к примеру, на белоснежном песочке шикарного гостиничного комплекса, еще и с коктейльной трубочкой в зубах - и являешь собой интеллектуальную часть неповторимого пейзажа.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.