girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

09.04.2015 16:37

Финская Хамина

Хамина ФинляндияГород Хамина на берегу Финского залива был основан в 1653 году. В историю он вошел, прежде всего, как место подписания соглашения между Швецией и Российской империей по итогам двухлетней войны. Однако судьба городка богата и на другие события, которым, как и процветанию самой Хамины, способствовало его расположение на пересечении важных морских и сухопутных торговых путей.

Хамина расположена в 40 километрах от границы с Россией, в 100 - от российского города Выборг и в 240 - от Санкт-Петербурга. Поэтому автобусные туры оттуда или посещение этих мест на собственных авто - обычное дело. Но и в обратном направлении нередко ездят фины - за качественным постельным бельем из Иваново, с каталогом которого можно здесь ознакомиться.

 

Город Хамина

Архитектура Хамины

Город имеет интересную округлую форму. План застройки выглядел как круг за стенами крепости. В 1720-х годах ее построило Шведское королевство, которому тогда принадлежала Финляндия. Укрепление имеет форму звезды, внутри которой и содержится старый круглый центр с Ратушной площадью. Как шутят жители, мужчинам навеселе легко найти дорогу домой на улицах, которые кругами расходятся от центра, ведь со всех сторон хорошо виден главный ориентир - ратуша.

Сейчас центральный бастион крепости отреставрировали и теперь здесь проводят различные праздники. Летом укрепления накрывают самым большим в Европе тентом. В отреставрированных казематах обосновались уютные рестораны.

Город имеет более 30 различных отелей и кемпингов. Однако наибольшим спросом пользуются частные коттеджи или комнаты. Обычно для гостей оборудуют отдельные одно - или двухкомнатные домики с душем и туалетом. Теплый прием от всего сердца согреет вас в финский прохладный вечер.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.