girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

27.03.2015 18:12

Приключение на Таити

Семейный отдых на острове ТаитиЗнакомство с островом начинается со столицы Папеэте, независимо от того, прибыли вы сюда по воде или по воздуху. Уже само название аэропорта с тремя гласными буквами подряд расслабляет и настраивает на лирически-отстраненный лад - «Фааа». Таких названий на острове много: полинезийская речь мелодичная и певучая, как плеск океанских волн в лагуне. Вот лишь некоторые из местных географических названий: Хитиаа, Тиареи, Папеноо, Пунаауи.

На острове можно найти несколько семейных отелей, специально предназначенных для отдыха с детьми. Для самых маленьких в этих отелях проводят самые разнообразные мероприятия: от дней рождений до праздничных представлений. Как и положено, приглашаются аниматоры на детские праздники, накрываются "вкусные" столы. Детский восторг от таких развлечений непередаваем.

Вдоль побережья по периметру острова проложено шоссе, которое только изредка удаляется от океана. Ваше приключение начнется с мыса Венеры, на крайнем севере Таити. В небольшой бухте рядом с мысом бросали якорь все европейские моряки, что прибывали на остров в течение нескольких сотен лет. Здесь высадился и знаменитый Джеймс Кук. В 1769-м он основал обсерваторию на мысе, что дало возможность французским астрономам, наблюдая за движением Венеры против Солнца, точно рассчитать расстояние от Земли до светила.

Есть здесь еще одно примечательное место, которое таитяне очень метко назвали «Пропастью стеклодува»: волны пробили в скальной толще тоннель и теперь, сжимая в нем воздух, создают ужасную и одновременно удивительную природную музыку. Туристы, которые на расстоянии от «океанского тромбона» шутят над странными звуками, с любопытством приближаются к отверстию в скалах, а потом, озадаченные мощными ударам и толчкам сжатого воздуха, фактически отлетают в стороны, роняя шляпы и собственную уверенность в силе притяжения. Бывали случаи, когда неосторожных и в океан сбрасывало.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.