girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

26.03.2015 03:03

Древняя столица Литвы

Неприступная крепость ТракайТракай - древняя столица Литвы. Здешний замок, построенный на острове князем Гедимином в 1321 году, считался самой неприступной твердыней Восточной Европы. В нем долго находилась резиденция великих литовских князей. Одно крыло замка переделано под гостиницу в готическом стиле. Ее основными принципами являются безопасность и защищенность туристов, ведь металлические двери в каждый номер отличаются повышенной прочностью. Тут можно выбрать и заказать двери из похожих материалов для дома.

Есть здесь и живописные руины доминиканского монастыря, дворец Узутракис с парком во французском стиле, караимские кенасы, а вокруг города - уникальный ледниковый ландшафт с десятками озер. Отдельную гордость города составляет национальный историко-культурный парк «Тракай»: два заповедника, десять культурных, ландшафтных и природных памятников, с полсотни старинных зданий, археологические и архитектурные достопримечательности, а также другие интересные места. А еще в окрестностях замка живут караимы - потомки тех самых выходцев из Крыма, которых князь Витовт в XIV веке взял к себе на службу и которые прекрасно прижились в Литве.

Второй точкой загородной вылазки должен стать Центр Европы. Да-Да, в пятнадцати минутах езды от Вильнюса расположен географический центр континента. Истинность литовского Центра Европы заверена Французским национальным географическим сообществом. В 1991 году здесь разбили прекрасный парк, ставший художественным музеем современного искусства под открытым небом. На каких то 55 гектарах размещено более 90 скульптур, созданных знаменитыми мастерами из Армении, Беларуси, Франции, Канады, Финляндии, Мексики, Греции.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.