girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

24.03.2015 16:35

Самое популярное место в Нью-Йорке - Таймс-сквер

Таймс-сквер в Нью-ЙоркеНа этой площади 8 мая 1945 года собрался весь Нью-Йорк, чтобы отпраздновать победу над нацизмом. Тем самым он как бы подтвердил, что это его самое главное место. Сейчас здесь установлены гигантские телеэкраны, где круглосуточно демонстрируется реклама, одна из самых дорогих в мире. Площадь - словно Млечный путь, при свете которого ночью легко читать газету. Ньюйоркцы называют ее «Великий белый путь» или «Перекрестком мира». Здесь традиционно празднуют Новый год, и неясно, где больше собирается людей - здесь или в Рокфеллер-центре. Правильнее будет сказать, что в новогоднюю ночь все посещают оба места. Потому что они почти рядом!

Итак, вечером 31 декабря сюда приходит до миллиона человек. Автомобильное движение вокруг перекрывается. На специально сооруженных сценах выступают артисты. Ровно в 24 часа со шпиля Таймс-тауэр спускают символическое «большое яблоко» Нью-Йорка и вверх выстреливают пробки шампанского. Именно отсюда ведется телетрансляция праздника на всю Америку и мир. Журналисты берут интервью у знаменитостей и простых смертных, которые хвастаются тем, что встречают здесь десятый или пятнадцатый Новый год.

Но и в будни на Таймс-сквер очень шумно. По количеству людей на квадратный метр в Нью-Йорке этой площади нет равных. Здесь можно встретить множество небольших торговых площадок и шикарных магазинов, в которых, к слову, можно даже заказать через интернет доставку товаров из США. А еще в этом месте находится самая известная театральная касса, которая продает «горящие» билеты на все спектакли города за полцены. Поэтому постоянный элемент пейзажа площади - бесконечная очередь за билетами. Стоят в ней настоящие ценители искусства, которые, впрочем, не имеют возможности дать за билет настоящую цену.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.