girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

23.03.2015 22:20

На что посмотреть в Черновцах?

Достопримечательности ЧерновцовВ Черновицком национальном университете имени Юрия Федьковича уже подана заявка в ЮНЕСКО, чтобы включить архитектурный ансамбль ЧНУ в список мирового наследия. А то, что одно лишь здание бывшей резиденции митрополитов на горе Габсбургов этого заслуживает - видит каждый, чья нога хотя бы раз ступала на старинный паркет университетских залов, коридоров и аудиторий. Как только не называют творение архитектора Йозефа Главки: и архитектурным ребусом, и импозантным сооружением Буковины, и памятником национального значения. Кто-то находит здесь дух дворцов Гранады, другие узнают романские крепости, византийские купола и орнаменты буковинских ковров, можно узреть и звезды Давида на фризе под куполом башни с курантами.

Хорошее времяпровождения для себя найдут в Черновцах и сторонники шопинга - здесь содержится известный рынок, где скупаются лавочники из многих областей Украины. Да и в бутиках можно встретить что-то более качественное, чем «мейд ин Чайна». Здесь буквально на каждом углу можно купить мужские футболки. Украина, и в частности Черновцы, являются для этого просто таки идеальным местом.

Побывать в Черновцах и не увидеть остроносого «дома-корабля» на Главной улице - невозможно. Сооружение действительно напоминает корабль среди бушующего городского моря.

Черновцы изобилуют культовыми сооружениями разных народов и вероисповеданий: деревянные церкви святого Николая и Успения Пресвятой Богородицы, православная церковь Параскевы Пятницы, римо-католический костел Воздвижения Святого Креста, армяно-католическая церковь - сейчас Органный зал, неоготический иезуитский храм Сердце Иисуса.

Одно слово, в Черновцы стоит ездить часто. Не надоест.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.