girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

24.02.2015 20:06

Фракийское золото

Археологические раскопки в БолгарииПрелестей для туриста в Болгарии столько, что просто дух захватывает: от черноморских курортов до этнографических поселков, от пряной кухни до фольклорных традиций. От огромных супермаркетов, в которых можно приобрести даже паровые очистители. А в последние годы для самых дотошных здесь предлагают и археологический туризм. Больше всего он захватывает британских гостей - а у этой нации, как известно, нюх на вечные ценности...

Вообще международные эксперты считают Болгарию перспективной страной Европы в плане археологических раскопок, а значит - интересной. Чего стоят, например, исторические драгоценности древних фракийцев, найденные осенью 2004 года! Для вас они тоже станут большим открытием, на еще и по-царски ароматном фоне местных роз. Но обо всем по порядку.

Болгария - одна из первых европейских государств, ведь основана еще в 681 году. 7 цивилизаций и около 40 тысяч памятников - такое историческое сокровище страны. Под Казанлыком, на дне водохранилища Копринка, покоится фракийский город Севтополис (V-IV века до н. э.). А в самом Казанлыке в 1944 году впервые в Болгарии исследовали фракийскую гробницу.

Фракийцы жили на территории Болгарии еще три тысячелетия назад, то есть их цивилизация была старее месопотамской и египетской (по крайней мере, по утверждениям официальной науки). Современные ученые доказали, что именно Фракия была центром консолидации индоевропейцев. А Геродот считал жителей этой страны вторым по численности народом Древнего мира. Известный из мифологии музыкант Орфей, бесстрашный гладиатор и вождь восставших рабов Спартак, даже бог вина и плодородия Дионисий - они (или их прототипы) происходят именно из Фракии. Этот народ занимался преимущественно мореплаванием и торговлей. А еще строил своим вельможам гробницы-курганы. Именно благодаря этому о фракийцах достаточно много известно, несмотря на огромное расстояние во времени.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.