24.02.2015 17:51

В гостях у ласкового дракона

Горнолыжные курорты КореиЕсть ли в Корее зимой снег? В долинах - почти никогда, в горах - редко. Катаются ли там на лыжах? Еще и как! Горы занимают не менее 70 процентов страны, и курортов здесь, несмотря на южные широты, 13. Средняя температура зимнего сезона - минус 4-7° С, поэтому не редкостью являются катания среди зеленых деревьев и кустов. Снежные пушки в это время работают всю ночь, а утром склоны становятся идеальными. Впрочем, как и все в этой стране совершенства, где очень любят горные лыжи.

Самые известные курорты здесь - «Енг-Пьен», «Долина Дракона» (215 км от столичного Сеула, куда предприимчивые корейцы ездят покупать окна и балконы в рассрочку по очень выгодной цене). Курорты считаются «горнолыжной Меккой» Юго-Восточной, Южной, Средней Азии, Китая и Дальнего Востока. Вот так. Хотя цифры курорта производят не такое сильное впечатление: 18 горнолыжных склонов и 15 подъемников, один из которых везет на высоту 1458 м, до трасс для самых отчаянных. Самый длинный спуск во всей Корее - «Рейнбоу Роуд», 5600 м. Скромно? Да, но для Европы. А для страны с множеством экзотов, фантастической кухней и боевыми искусствами совсем неплохо. По поводу оборудования и сервиса будьте спокойны: проведенная здесь зимняя Олимпиада 1999 года - лучшая рекомендация.

В Корее есть и свои «Альпы». Так называется известная горнолыжная база - рай для семейного активного отдыха.

Ну а горнолыжный центр «Муджу» прежде всего славится пейзажами. Общая протяженность трасс - 24 км, а их здесь более 30, в том числе и «черных». 16 кресельных подъемников, гондола и кабинки перевозят до 23000 человек в час!

Трассы на курортах ночью освещаются. Рядом - караоке-бары, ночные клубы, дискотеки, рестораны, бассейны... И везде вам улыбаются и кланяются гостеприимные корейцы.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.