girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

27.01.2015 06:32

Отдых на Байкале

Известное озеро БайкалКогда речь идет о Байкале, ученые невольно переходят на язык высших степеней: самое глубокое озеро в мире (1642 м), крупнейший в мире запас свободной пресной воды (23 600 кубических километров), в 5 раз превышает объем пяти Великих Американских озер, вместе взятых... Причем по чистоте и содержанию растворенных солей эта вода приближается к дистиллированной. Видимость в байкальских глубинах может достигать 40-45 метров - как в прозрачных тропических морях. По площади, правда, озеро занимает лишь 6-е место в мире, но его можно сравнить с территорией Бельгии или Нидерландов. А если учесть уникальную флору и фауну, богатую историю и живописные пейзажи, то становится ясно, что местность должна привлекать туристов, в том числе дайверов и рыбаков.

Когда-то здесь развивались рыболовство и судостроение, но в 1990-е годы предприятия позакрывались. Зато за полтора десятилетия туризм прошел все стадии развития и достиг уровня современной индустрии. По пути к озеру можно встретить множество рыболовных магазинов - вдруг вы забыли взять удочку или флюорокарбоновую леску, без которой там вам будет не обойтись. Тут можно найти и подобрать идеальную для себя.

В начале первого летнего месяца на поверхности Байкала еще можно увидеть льдины.

Если на Красном, Черном или любом другом море к дайвзонам надо долго добираться на автомобиле или на катере, то на Байкале интересные места для погружения есть просто в пределах населенного пункта. До них можно дойти пешком по улице, по одну сторону которой стоят дома, а по другую простирается необозримый Байкал.

Солнечные зайчики мелькают на гальке, что устилает дно. Кое-где из скальных обломков свисают зеленые бороды водорослей... Сначала дно плавно понижается до 5-6 метров, а дальше резко падает в глубокую синеву гигантскими ступенями. Прибрежные мелководья занимают в Байкале незначительный процент площади. При максимальной глубине 1642 метра средняя глубина водоема составляет 744 метра! Мало на свете найдется озер с такой абсолютной глубиной!

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.