girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

26.01.2015 01:33

От Рождества до Трех королей

Чехия - колыбель туризма. Страна, в которую ежегодно тянется целые толпы туристов. Помимо многочисленных памятников архитектуры, здесь можно побывать на самых разнообразных фестивалях, или вместе с местными жителями встретить праздники. Одним из таких праздников, несомненно, является Рождество.

Праздничное чешское РождествоИногда чешское Рождество растягивается на несколько волшебных дней: во многих средневековых крепостях открываются отели. Интересный карнавал под названием «Медвежье Рождество» происходит в Чески-Крумлове, где в крепостной рву живут косолапые. Они с удовольствием слушают ваши праздничные песнопения, не сетуя на отсутствие слуха (наступать на ухо - их прямая обязанность).

Правда, и от моральной компенсации в виде вкусного угощения медвежата не откажутся. За колядованием незаметно поступает Новый год, по-чешски - «Сильвестр». Бурные полуночные гуляния выплескиваются на улицы и площади, а фейерверки заливают светом зимнее небо. Зажигательная новогодняя программа ожидает туристов на знаменитом курорте Карловы-Вары, на главной площади которого происходит праздничный бал, где любая Золушка с легкостью превращается в принцессу. Хрустальные туфельки можно взять напрокат.

Кроме того, открывают свои двери многочисленные завидения и мужские клубы, подобные клубу "Гипноз" в Ростове. Толпы туристов и местных жителей отправляются в них, продолжать отмечать.

С утра - и в крупнейших городах, и в маленьких селах появляются процессии, на которых выделяются три короля - главные герои «парада». Они несут длинный шест с зарей, поют сами о себе веселые колядки и непременно заходят в встречные дома, благословляя хозяев и обозначая своими инициалами (С. М. В. - Каспар, Мельхиор и Бальтазар) входные двери. Всюду горят костры - «эпифанские огни» - для освещения пути волхвов». Да и погреться не будет лишним.

Хотя сколько там той чешской зимы... Поэтому стоит поторопиться: рождественским пряникам свойственно быстро заканчиваться.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.