girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

22.01.2015 02:56

От чего зависит цена на курортах?

Выбор зимнего курортаСтоимость поездки

Чем дальше курорт от нас и ближе к культурным центрвм своей страны, чем он больше, лучше, известнее, удобнее, тем ВСЕ на нем дороже - от проката снаряжения до кофе. Правда, Андорра, которую называют «д'юти-фри в Пиренеях», на 20-30 процентов дешевле (без учета стоимости дороги). Самой дешевой среди соседних для нас государств всегда была Словения. Сейчас с ней соперничает Турция.

Транспорт

На курорты большинства восточноевропейских стран можно отправиться на самолете, поезде или авто, а в Западную Европу - только воздушным транспортом. Безусловный плюс авиачартеров - они дешевле, чем регулярные рейсы престижных авиакомпаний. Минус же в том, что чартеры летают реже, один-два раза в неделю, и это сковывает в выборе продолжительности вашего отпуска.

Время поездки

Необходимо учитывать количество снега в тот или иной период, высоты региона катания, ожидаемую погоду, проведения соревнований в это время (возможно, все места будут выкуплены).

Величина и популярность курорта

Не надейтесь, что отдых в швейцарском Давосе, облюбованном принцами и кинозвездами, будет стоить столько же, сколько аналогичный, но в Австрии.

Категория отеля

К ней стоит отнести наличие дополнительных выгод: питание, крытый бассейн, детская игровая комната, транспорт до подъемника, автопарковка, телевизор в номере, в некоторых номерах могут даже присутствовать круглые матрасы. Также на цену может влиять наличие мини-бара, кухонного уголка, холодильника, сейфа, комнаты для хранения лыж, развлекательных заведений, массажного кабинета, сауны и т.д.

Достижимость достопримечательностей страны

Она тоже влияет на стоимость путевки. Существуют и чисто «культурные» направления с возможностью семейного горнолыжного отдыха - такие как Чехия, Германия, Финляндия и Швеция.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.