girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

22.01.2015 02:31

Арабески на снегу

Катание на лыжах в МароккоКак вам катание на лыжах в Африке? В ее северной части, которая зовется Магриб, где возвышаются очень эффектные Атласские горы. Там и расположена известная горнолыжная станция Марокко - «Укаймеден». Место знакомо многим русским туристам с другой стороны и в другом, экскурсионном антураже: всего в 75 километрах отсюда находится жемчужина Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО - город Марракеш, неподалеку - летний пляжный курорт Агадир.

Несмотря на арабо-африканский колорит, катание здесь настоящее, «взрослое». Высота станции «Укаймеден» - 2600 метров, а самой горы - 3268 м. В общей сложности два десятка трасс: есть и для начинающих, и для профессионалов. Правда, спуски не длинные - от 600 до 1000 м. Действует 7 подъемников. Курорт общей площадью 300 гектаров может принять одновременно 4 тысячи туристов.

С «апре-ски», отдыхом после лыж, тоже все в порядке. Здесь есть рестораны, салон-бар с гигантским камином, бар-дискотека, бассейн с подогревом, солярий, видеозал, а главное - спортивно-оздоровительный центр с всевозможными хаммамами.

Кроме того, на каждый номер в отеле выдается кухонный инвентарь и посуда, чтобы при желании посетители могли сами приготовить себе любимые лакомства. Есть также и круглосуточный заказ еды в номер.

Климат в Атласских горах мягкий, температура зимой колеблется в пределах -3 - +15°С. Сезон катания длится с начала декабря по середину апреля. На очень солнечных трассах реально загорать практически в любое время. А что уж и говорить о пейзажах горной Африки, которые открываются с здешних вершин - только ради них стоит отправиться в Марокко!

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.