girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

21.01.2015 02:25

Достопримечательности города Мюнхен

Английский парк в МюнхенеЧто бы вы ответили на вопрос, где можно позаниматься серфингом в Мюнхене? Нет, не надо крутить пальцем у виска - мы в курсе, что город не на море. Но знаем точно - такое реально на канале в Английском парке. Туда можно приехать не только осмотреться, но и вздремнуть на газоне перед ночным переездом. Самой зеленая травка возле канала шириной метров шесть. Вода в нем течет с бешеной скоростью, так что пловцы и малолетние прыгуны с «тарзанки» визжат и выделяют адреналин, кто откуда умеет. А вот у истока канала, неподалеку от которого возвышается университетская клиника Мюнхена, царит истинная тишина - там «люди в черном» с привязанными к ногам досками сосредоточено покоряют на своих досках уменьшенную копию океанской волны, которая возникает при падении воды в канал. Это требует ювелирной точности, поскольку ширина маневра жестко ограничена каменными парапетами.

Еще одно яркое впечатление ждет вас на Мариенплаце, главной площади Мюнхена. В средневековье это было место рыцарских турниров, увековеченных потом на ратуше. На ней уже много лет 32 фигуры почти человеческого роста, по несколько раз в день разыгрывающие сцены из истории города: свадьбу герцога Вильгельма V с Ренатой Лотарингской, турнир и «Шефлер-танц» в знак радости, что отступила чума. Зрелище всегда собирает много народа. Сначала все идет чинно-благородно - два рыцари разъезжаются невредимыми, мчится свадебный кортеж, кружатся в танце юноши... А вот когда со второй попытки один воин колит другого копьем и тот опрокидывается, болельщики на площади ревут от восторга, разве что «гол!» не кричат. Что же тогда творится на матчах мюнхенской «Баварии»?!

В центре города, насыщенном готической архитектурой, особенно впечатляет церковь святого Михаила - своим изящным бело-золотым интерьером, светом и пространством. Именно здесь находится гробница «сказочного короля» Людвига Баварского, который вместо войн строил замки.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.