girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

28.12.2014 00:10

Санкт Мориц

Фешенебельный швейцарский курортГоворят, солнце здесь светит 300 дней в году. Как бы там ни было, но это самый дорогой курорт Швейцарии, который облюбовали спортсмены мирового уровня, знаменитости, короли, шейхи и олигархи. Номер в 5-звездочном отеле в высокий сезон стоит в среднем 1000 долларов за сутки. Правда, можно найти место в хостеле за 100-150 франков, где с вами в комнате будут жить еще по меньшей мере четыре человека.

В отличие от провинциального на вид Церматта, 5-тысячный, в основном немецкоязычный Санкт-Мориц производит впечатление «продвинутого» облцентра.

Здесь же проходит известный лыжный марафон долины Энгадин - более 13 тысяч участников!

Бесспорно, в Санкт-Мориц едут не только ради имиджа. Зона для катания здесь составляет более 3300 метров, 350 километров современных горнолыжных трасс, 56 бугельных и подвесных подъемников. А на горе Корвач еженедельно проходит ночная «Snow Night Party», где за 40 франков можно кататься по освещенной трассе, а потом до рассвета наслаждаться горячими напитками.

Поскьяво

Хотя бы на день выберитесь сюда из Санкт-Морица. Вам понравится и населенный пункт, и дорога к нему. Его центр - одноименный поселок с ратушей XII века, церковью 703 года, старинными домами, монастырем, а также ресторанами и приличным количеством отелей.

Кроме того, здесь расположилось несколько заводов и фабрик, производящих в основном электроустановочную продукцию. Многие товары можно найти на прилавках магазина http://sargas.spb.ru/fabrics/hamilton. Известно, что швейцарское производство отличается своим высоким качеством.

В долине разговаривают на итальянском и любят пиццу с макаронами. Атмосфера соответствующая. Типичная картина, когда знакомые обмениваются приветствиями и спрашивают о состоянии здоровья семей, стоя на противоположных сторонах улицы.

В Поскьяво развиты ремесла, даже есть профессиональное училище, в котором обучают ткачеству, работе по камню, резьбе по дереву. Не говоря о колорите, который создают эти маэстро. В общем, посмотреть здесь есть на что.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.