girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

10.12.2014 09:20

Живописный штат

Живописный штат МэнВзглянув на северо-восточный угол карты США, убеждаешься - на просторах штата Мэн нет ни одного крупного города. Крупнейший из них - Портленд с 65 тысячами населения! Остальные - еще меньше. А преимущественно - хутора. Что же до дорог, то больших там только несколько, они соединяют Атлантическое побережье с внутренними землями. Интересно, что эти малозаселенные просторы соседствуют со штатами Массачусетс и Нью-Йорк, перенасыщенными людьми и автострадами.

Природа этого края, родины ирокезов, очень живописная. Большинство территории штата расположена на горном плато северо-восточной части гор Апалачи. Вершины кряжа не превышают 1600 метров. Наиболее заселенные зоны - ряд небольших низменностей на атлантическом побережье и долина на севере штата. 90 процентов территории Мэна - это леса, полные зверей, грибов и ягод. Здесь более 2500 озер и множество малых рек.

В регионе встречаются континентальные полярные и морские массы воздуха, поэтому погода обычно прохладная и влажная. В океане вдоль побережья проходит холодное Лабрадорское течение, поэтому даже летом мало кто решается окунуться в воду.

И все же! Желающих провести свой отпуск в этих краях множество. Красивые нетронутые ландшафты, отличная рыбалка, возможность покататься на лодках летом и на лыжах зимой - все это привлекает туристический люд. Возле озер, на океанском побережье и в горах очень много дачных домиков, а также оздоровительных пансионатов и медицинских центров. Последних здесь огромное множество, среди которых можно даже встретить такие всемирно известные филиалы американских клиник, как BUPA International. Медицинский туризм в США набирает в последнее время нешуточные обороты. Множество пациентов со всего мира приезжают сюда на обследование или для прохождения терапии.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.