08.12.2014 22:17

Коррида по-вьетнамски

Вьетнамская корридаОказывается, вьетнамцы не менее азартные люди, чем испанцы. Но значительно дотошнее. Поэтому и корриды в их столице Хошимине совершаются не так часто - раз в месяц. Надо же хорошо подготовиться, и не столько тореадорам, как быкам.

Существует по меньшей мере двадцать пять критериев, по которым отбирают парнокопытных бойцов. Животные должны быть упитанными, в возрасте от пяти до шести лет, еще и с хорошей внешностью (широкой грудью, крепкими рогами и узкими глазами).

Тренировки бугая - большая проблема. Каждое утро его выводят в поле на пробежку, а затем обучают тонкостям боя - и не на сухом месте, а в грязи. Вечером страдалец должен слушать на полную катушку радио и телевизор - чтобы привыкнуть к шуму трибун. Питание тоже имеет свои особенности: кроме сочной зеленой травки, в рацион «спортсмена» входит ячневая каша и витамины. Недаром стоимость такого бугая достигает четырех тысяч долларов. И хоть сразу убивать бедного быка не в правилах вьетнамского корриды, все равно его карьера ограничивается лишь пятью - шестью боями.

Хотелось бы выразить благодарность за подготовку материала сайту top1000.com.ua. Здесь вы сможете найти все самое необходимое для дома и офиса. Множество полезных вещей, техники, инструментов на страницах этого интернет-магазина. Лучшие условия доставки и оплаты товаров.

Верблюжьи бега

Любимое развлечение жителей стран Персидского залива - верблюжьи бега - со следующего сезона переживет серьезную модернизацию. Дело в том, что по сей день в роли жокеев выступали дети - сорок тысяч детей по региону! Некоторые малыши участвовали в долгой и опасной погоне, едва достигнув четырехлетнего возраста. Причем многие из них были похищены и незаконно доставлены из Южной Азии. Конечно, это беспокоило международную общественность, которая все время упрекала уважаемых шейхов и требовала запретить детский труд на верблюдах. И вот, наконец, в Объединенных Арабских Эмиратах были испытаны механические погонщики, чей вес даже ниже, чем детский, а послушание - значительно выше. Достаточно нажать соответствующую кнопку на дистанционном пульте управления, и железные (в прямом смысле) пятки направят скотину в нужном направлении с нужной скоростью.

Осталось сконструировать механического верблюда с атомными батареями - и «кайф» от гонки станет вечным.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.