03.12.2014 23:04

Швейцарский уют

Город Женева в ШвейцарииЕсли в городах вы больше всего любите старые районы: узенькие улицы, кофейную атмосферу, изящно-чопорные вывески, отполированную поколениями брусчатку, перестроенные сооружения - то вам непременно стоит посетить Женеву.

На улицах франкоязычного «наименьшего из крупнейших городов» можно увидеть представителей едва ли не всех национальностей. Оно и понятно - в Женеве находятся главные офисы около 200 международных организаций: Международного красного креста и полумесяца, Всемирной организации здравоохранения, Международной организации труда, Всемирной торговой организации, Европейского центра ядерных исследований, а также европейская штаб-квартира ООН, известная как Дворец Наций.

Будет время - непременно съездите в Каруж. Переезжаете мост через реку Арв почти в центре Женевы и оказываетесь в другом городе (судя по наличию мэрии). Каруж - один из лучших примеров целостного, одновременно созданного архитектурного ансамбля. Этот ансамбль играет итальянскую музыку XVIII века: дома имеют внутренние дворики и открытые галереи. Сейчас Каруж считается городком ремесленников. В десятках мастерских-магазинчиках на ваших глазах создаются хорошие (и недешевые) шляпки, предметы интерьера, ювелирные украшения и часы. Из всего этого многообразия вы вполне можете выбрать недорогие вещицы на память. Подобные места есть и в России, где, например, можно подобрать дешевые сувениры в Петербурге. Некоторые мастера просто уникальные - например, мсье Жан Казес изготовил самый большие в мире часы с 6-метровым маятником.

Ну а количество достопримечательностей в основной части Женевы просто зашкаливает. К ним относятся такие, как женевский собор святого Петра. Его строительство было начато в романском стиле, арки построили в готическом, потом появился фасад с колоннами в античном, и купол, имитирующий римский Пантеон. Не пропустите отель-де-виль (так в Швейцарии называются ратуши), спуститесь вниз к Новой площади с красивыми театром и консерваторией, конным памятником генералу Анри Дюфуру.

В парке Бастионов, неподалеку, возвышается суровый стометровый монумент Реформации. Каменные бородачи в халатах - это отцы протестантской церкви: Кальвин, де Без, Нокс и Фарел. Вокруг парка расположены корпуса Женевского университета, а в переулке поблизости сверкают девять куполов русской православной церкви.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.