girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

27.11.2014 06:55

Кому в Таиланде жить хорошо?

Оказывается, по численности приматов эта страна превосходит даже незапамятную Бразилию. А в городке Лопбури, что на север от Бангкока, диких макак даже больше, чем людей. И не странно. Ведь обезьян здесь не прогоняют, не ругают, а наоборот - уважают, как родных братиков и сестричек. Поэтому и живут они буквально вместе с горожанами: лазают по балконам, просят на улицах милостыню, заходят в магазины и вообще чувствуют себя вполне на равных с братьями старшими.

Купить мп3 плеерНе так давно, накануне Года обезьяны, в городе даже открыли клинику для обезьяньего народа, где тайские Айболиты осматривают и лечат зверушек - почти как людей. Почти, потому что из макак, в отличие от сапиенсов, никто не требует платы. Более того, раз в год для обезьян устраивается специальный банкет. Возле облюбованного ими древнего храма устанавливают длиннющий стол и заваливают его двумя тоннами всевозможных деликатесов: овощами, фруктами, орехами, сладостями... Обезьяны сосредоточенно поглощают угощение, запивая все молоком и кока-колой. Кстати, бутылки и жестянки они прекрасно открывают сами.

Попытки некоторых западных туристов угостить меньших братиков водкой успехов не имеют. Что это - положительное влияние буддизма или низкое качество продукции?

Город на разграбление туристам

Страсть к сувенирам на память, вероятно, в самой человеческой природе. Поэтому бороться с ней бесполезно. Из-за того и рассыпают изобретательные ученые возле всевозможных интересных руин целые тонны щебня - чтобы туристы разбирали не сам объект, а его, так сказать, защитную оболочку. Но бывают и сложные случаи, когда приходится придумывать что-то оригинальнее.

Взять, например, знаменитый «потерянный» священный город инков - Мачу-Пикча. Пока до него надо было добираться пешком, все было в порядке. А как проложили дорогу - 2 тысячи туристов в день не просто втаптывают уникальный город в землю, а еще и разносят по камешкам уникальные солнечные часы и удивительные храмы. Что делать? Возить на трехкилометровую высоту щебень экономически невыгодно, а разбирать окрестные скалы совесть не дает. Пришлось ученым в срочном режиме открывать в окрестных джунглях еще два затерянные города. Может, туристический поток немного спадет...

А вот с затонувшим «Титаником» дела совсем плохи. Если любители глубоководной археологии будут демонтировать его корпус нынешними темпами, то злополучный лайнер не протянет и полвека. Впрочем, не все еще потеряно: айсбергов в Атлантическом океане болтается, как писал Гоголь, «достаточноє количество».

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.