girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

18.11.2014 17:01

Родом из Гаити

ВудуизмВо времена колонизации, гаитянских рабов насильно обращали в христианство. Но им была мало понятной религия белых хозяев, и к тому же они стремились сохранить в себе древнюю веру предков. В испанских, португальских и французских колониях среди рабов возникли странные культы, где христианство смешалось с допотопными загадочными верованиями в души предков, в добрых и злых духов, с кровавыми жертвоприношениями, ритуальными танцами и приемами причудливой первоначальной африканской магии.

Так возник вудуизм. В нем, как и положено в древних верованиях, отнюдь не меньшую роль, чем Бог (примерно напоминает христианского Спасителя, но конечно, чернокожего) играет роль повелитель зла. Хотя... Для вудуистов не такой он уже и плохой. Негритянское божество смерти (а по совместительству - выздоровления, вот так!) выглядит оригинально: этот персонаж одет, словно директор похоронного бюро - в черный фрак, цилиндр и белые перчатки. Впрочем, здесь нет ничего странного - разве только для придурковатых белокожих. Он - хранитель кладбищ и их «обитателей». Со всеми вопросами о жизни и смерти принадлежит обращаться именно к нему. Зовут его БАРОН СУББОТА.

Если вы являетесь экстремалом и желаете сделать необыкновенный сюрприз своему любимому человеку, приобретите оригинальные подарочные сертификаты для путешествия на Гаити. Именно там вы сможете узнать много интересного о вудуизме и даже увидеть настоящих гаитянских жрецов.

Барона следует задабривать и ни в коем случае не портить с ним отношения - пахнет большими и разнообразными неприятностями. И душа твоя никогда не доберется до Папа Легбо, такого себе негритянского «святого Петра», хранителя ключей от рая. А еще бедному чернокожему очень легко попасть в когти колдунов-зобопов, и те превратят его в ЗОМБИ.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.