girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

17.11.2014 21:41

Подземелья и высоты прогресса

Подземные туннели в ПрагеСегодня мы отправимся в подземную Прагу. В воображении сразу всплывают образы средневековых ходов, вонючей канализации, ужасных застенков инквизиции. Ничего подобного, успокойтесь. Никто не отрицает существование всего этого в Праге, но сегодня мы ознакомим вас совсем с другим - с идеальными подземными коммуникациями ХХІ века.

Здесь совсем не пахнет и не шныряют призраки. Просто Прага, не желая портить вид своей архитектуры линиями электропередач и трубопроводами, спрятала все коммуникации под землю. По крайней мере, в своей исторической части. Для этого проложена сеть туннелей-коллекторов, в которых все системно и грамотно размещено. Представьте себе, после осмотра поверхностных Староместской площади, Пороховых Ворот, Общественного дома или Тынского храма, возможность увидеть все это снизу, под землей!

Большинство технических помещений здесь оборудованы по последнему слову техники. Новейшее оборудование и даже специальные потолки.

Коллекторная сеть Праги существует уже 35 лет и непрерывно развивается. Ее общая протяженность - более 90 километров, а наибольшая глубина - 45 метров. Здесь пролегает свыше 2400 километров кабелей и труб. Состояние сети контролируют 45 000 датчиков.

При желании, в пражских коллекторах вам устроят что-то вроде квеста или игры в «сирены и эвакуации». Там все работает прекрасно. Но все же на поверхности всегда вздыхаешь с облегчением.

А на поверхности ожидает еще один новый... то есть старый способ увидеть Прагу. Несколько раритетных авто 1930-х годов подхватят и повезут вас на ужин к фольк-ресторан. Так в туристической жизни города участвует клуб ретроавтомобилей. Часто гостей возят винтажные машины, то есть сделанные под старину. Но именно эти как раз настоящие «динозавры автопрома». За рулем сидят их владельцы, которые никому не доверяют своих редких «лошадей». Они уже привыкли, что их непрерывно фотографируют, а вот вам придется перевоплотиться в роль кинозвезд.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.