girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

13.11.2014 01:24

Metropol Parasol – пример ультрасовременного зодчества

Севильский Метрополь ПарасольВ нашем мире, где население увеличивается с каждым днём, большое значение приобретает возведение разных сооружений. Но всё чаще возникают конфликты при попытке разместить новое строение в черте старого города. И это не столько вопрос того, что творение будет недостойно классической архитектуры, которая его окружает, а во многом того, что вкусы у всех отличаются. Одним нравятся арочные ангары, а для других даже Metropol Parasol не является эталоном современного зодчества.

Особенности Metropol Parasol

Севилья – известный старинный город. Несколько лет назад здесь возвели строение, которое стало самым большим деревянным сооружением в мире. Представляя собой пример ультрасовременного искусства, оно привлекает на эту испанскую землю туристов из разных частей света. Что же особенного в Metropol Parasol?

    Он имеет такие особенности:
  1. Форма. Именно она обеспечила строению такую популярность. По замыслу дизайнеров она напоминает зонтики. Но предназначены они для защиты не от дождя, а от жаркого солнца Севильи.
  2. Пространство. С помощью такой конструкции её создателям удалось увеличить площадь для прогулок горожан и туристов на 4,5 тысячи квадратных метров. По сути, крыша Metropol Parasol представляет множество дорожек, ступенек, фонтанов, создавая идеальное место для отдыха.
  3. Инфраструктура. На территории сооружения находятся рынок, площадь, а также несколько ресторанов и баров.

Но возникла эта конструкция по необходимости. Предполагалось, что на её месте возникнет современная стоянка для автомобилей. Однако когда работы начались, выяснилось, что здесь находятся руины домов времён Римской империи. Поэтому Metropol Parasol служит ещё и укрытием этих реликтов античного мира. И именно им он обязан своей протяжённостью.

Конечно, существует множество критиков этого ультрасовременного творения, которое сильно выделяется на фоне старинных башен и домов. Однако оно представляет собой образец зодчества нашего времени. Гораздо хуже, если бы на его месте производилось, например, строительство овощехранилища.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.