girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

16.10.2014 09:56

Волшебное место

Это место - совсем не за тридевять земель, а значительно ближе, на острове с заманчивым названием - Кипр. Собственно, туда мы и приглашаем вас отправиться. Во время путешествия вы убедитесь, что этот солнечный остров остается привлекательным не только летом, когда он похож на банальное лежбище для загорающих.

Что мы знаем о Кипре?Перелет займет каких-то четыре часа, а может, и меньше. Все зависит от того, на чей самолет вы приобретете билет. Если на российский, то и глазом не моргнете, как из холодной мокрой реальности попадете в субтропическую сказку. Если же судьба вас запроторит на кипрский, придется немного подождать. Здешние самолеты не имеют права пересекать воздушное пространство Турции (с дружбой народов там не сложилось), а потому вынуждены облетать ее стороной. Однако скучать не придется, ибо хорошее вино и удивительный обед, приправленный колоритной музыкой, сделают свое дело.

Первое, что поражает на острове, - спокойствие. Здесь никто никуда не спешит, не шумит, все заняты не очень срочными делами, а, следовательно, всегда имеют время хорошо поесть и неспешно попить кофе в тени инжира.

Честно говоря, настоящий Кипр - страна-деревня со столетними традициями, сцементированными привычками и спокойным, размеренным стилем жизни. Сейчас на острове причудливо переплетаются история и гедонизм. Пятизвездочные ячейки роскоши построены совсем рядом с заботливо отреставрированными античными храмами.

На взгляд неподготовленного туриста все здесь может показаться несколько однообразным. Обычный себе средиземноморский курорт. Особенным его делает то, как киприоты любят жизнь, как умеют развлекаться и развлекать. Из мелочей им удается слепить настоящую сказку и, что самое главное, самим получить от этого удовольствие.

Например, из процесса трапезы на Кипре развился самый настоящий религиозный культ. Употребление пищи может растянуться на часы. Каждый раз на столе будут появляться все новые и новые блюда, в бокалах не будет заканчиваться вино, а разговор попеременно с танцами будет тянуться так долго, как пожелает душа. Все это вместе взятое называется «мезе», что в переводе означает просто «деликатесы». Мезе может быть чисто рыбным или мясным, но в любом случае это очень вкусно.

На Кипре все дышит историей, а памятники древности буквально лежат под ногами. Здесь возникали, гибли и вновь восходили множество цивилизаций. Кто только не мечтал подчинить себе удивительный остров: финикийцы, ассирийцы, персы, египтяне, римляне, крестоносцы, венецианцы, арабы, турки, британцы... И каждый оставил свой след на теле и в душе страны.

Если вы сможете целиком окунуться в атмосферу страны, ощутить ее традиции, вы получите неописуемое удовольствие от пребывания на Кипре.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.