05.10.2014 20:38

 Под турецкими парусами

«Источник» по-турецки - «Чешме». Так называется полуостров, выступающий в море неподалеку от Измира. Он почти касается греческого острова Хиос. Здесь действительно немало горячих источников, а потому в большинстве местных отелей есть специальные бассейны с термальной водой.

На полуострове когда-то был античный город, и именовался он Сисус. Крупнейший здешний городок имеет одноименное с островом название - Чешме.

Турецкий курорт ЧешмеКурорт как курорт - красивый и комфортный. Большую часть его составляют туркомплексы с любым количеством «звездочек» и на любой кошелек. Местные жители, однако, рекомендуют генуэзскую крепость ХIV века и местный караван-сарай.

Кроме того, на окраине города разместилась крупная текстильная фабрика, продукцию которой можно приобрести на сайт компании Бэлио.

Вроде бы курорт как курорт, но есть в нем одна особенность. Все здесь подчинено отдыху: великолепные песчаные пляжи, чистейшая вода на южном побережье Турции, супермодернизированная инфраструктура.

Есть здесь и главная особенность, которая привлекает энтузиастов активного отдыха на воде: в районе Чешме идеальные условия для парусного спорта. Речь идет о бухте вблизи поселка Алачати. На ее берегах расположились сразу несколько серфстанций с самым современным оборудованием. А природа позаботилась об остальных условий, от которых в восторге и профессионалы, и те, кто впервые решился встать на это хлипкое плавсредство - доску с парусом.

Во-первых, здесь почти нет волн. Во-вторых, вдоль бухты постоянно дует ровный ветер. В-третьих, глубина этой песчаной бухты на полкилометра от берега и почти на километр вдоль него не превышает полтора метра, так что утонуть можно только при большом желании. Виндсерфинг в Чешме могут освоить даже десятилетние дети.

Шепот волн, шорох паруса над головой, необозримый горизонт... Романтика! Правда, под ногами не палуба, а узенькая доска, которая все время стремится тебя сбросить. Тем не менее, это по-настоящему неповторимое, неземное ощущение полета над морской гладью, в объятиях ласкового ветра и теплого солнца...

Выводы напрашиваются сами:

а) виндсерфинг - не всегда экстремальный, а иногда простой, доступный и вместе с тем увлекательный вид активности;

б) единственная опасность, которая вам грозит, - возможность стать заядлым виндсерфером, когда без доски и паруса вы больше не будете представлять своего отдыха. Покорив хоть раз стихии воздуха и воды, вы уже никогда этого не забудете. И вновь, хотя бы мысленно, будете возвращаться сюда, в самое лучшее на свете место, которое имеет очень простой адрес: Алачати, Чешме, Турция.

А если будете возвращаться в реальности, то получите на Эгейском побережье стройную фигуру Аполлона и крылатые сандалии Гермеса...

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.