girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

04.10.2014 11:15

Курортный город Кушадасы

Километров в ста от Измира вас гостеприимно встретит этот живописный городок. Оно распростерлось на склонах холмов, спускающихся к морю. Кривые узенькие улочки, на которых едва ли разминутся два автомобиля, самобытная южная архитектура... Одним словом - атмосфера Средиземноморья с восточным колоритом.

Птичий остров КушадасыНазвание «Кушадасы» состоит из двух турецких слов: «куш» - птица и «ада» - остров, то есть - «Птичий остров». На самом деле город находится на обычном, вполне «континентальном» берегу. Но птиц действительно более чем достаточно. На рассвете они своим многоголосым пением пробуждают гостиничных жителей лучше любых будильников.

С пернатыми связан еще один объект - настоящий остров, называемый Голубиным. Он находится как раз напротив Кушадасы и соединен с ним узкой дамбой. На этом обломке суши хорошо сохранилась средневековая крепость, которую связывают с именем известного пирата Барбароссы. Ему, видимо, тоже когда-то пришлись по душе эти места.

Сейчас же Кушадасы - один из лучших курортов Турции. Здешний песок и теплые волны Эгейского моря способствуют семейному отдыху с детьми.

А вот более взрослым туристам, особенно мужского пола, надолго запомнятся посещение местного караван-сарая. Ныне в отреставрированном внутреннем дворике здания устроен уютный ресторан, где можно отведать «острого национального», выпить местной водки «раки» с очень специфическим анисовым вкусом, анатолийского вина или вкусного местного пива. Кроме того, здесь вам встретится множество небольших лавок, в которых можно приобрести товары для активного отдыха, которые прямо здесь и пригодятся.

Программа «Турецкая ночь в караван-сарае» - это своеобразный осмотр мастеров искусств и художественных коллективов из разных регионов страны. А кульминацией станет знаменитый «танец живота» в исполнении восточных красавиц. По истине незабываемое зрелище. Ведь это не простое выступление танцовщицы с оголенным животом, а действительно танец самого живота, мышц брюшного пресса, как сказал бы медик. И мышцы эти производят что-то невероятное: подпрыгивают, трясутся, движутся волнами сверху вниз и из стороны в сторону. И все это без видимого напряжения. Кажется, девушка танцует сама по себе, а ее живот - отдельно. Невольно замечаешь, что и твое собственное брюшко, наполненное пивом, начинает покачиваться в такт. Кстати, каждый желающий может выйти на сцену и продемонстрировать собственное умение. Искусство танца живота доказывает, что восточные женщины всегда были в хорошей физической форме, стройными и привлекательными.

 

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.