girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

27.09.2014 22:56

Гастрономический тур по Крыму

Гастрономические путешествия по Крыму - это разнообразная палитра вкуса и еще в неполной мере открытый клондайк туризма. Винные туры по прославленным винзаводам принесут утешение любителям выдержанных напитков. Не так давно в старинном здании в центре Ялты был открыт единственный в своем роде винный театр с несколькими дегустационными залами, где можно попробовать лучшие продукты таких ведущих предприятий, как «Коктебель», «Массандра», «Новый Мир», «Солнечная Долина», а также небольших винодельческих фирм. Посетителям показывают фильмы по истории вина. Это настоящий «театр вина», дающий возможность познать культуру вина и винокурения, услышать невероятные факты о винограде и открыть в себе тонкие чувства дегустатора.

Гастрономический турА вот настоящую виноградную водку, которую так часто вспоминал Хемингуэй в своем романе «Прощай, оружие», - граппу - производят на винно-коньячном заводе «Маглив», совместно с лучшим производителем этого напитка в Италии - Марино Дамонти (Турин). В зависимости от сортов винограда, продукт имеет цветочный, цветочно-фруктовый или мускатно-фруктовый аромат.

Помимо изысканных вин, Крым всегда ассоциировался с татарами, которые проживают здесь в большом количестве.

Есть здесь предложения для сладкоежек и одновременно сторонников здорового питания. Некоторые «крымские десерты» удивляют экзотическими сочетаниями вкусов. Например, «Роксолана» - это смесь тыквы с имбирем и лимоном, а «Монтодор» - гармония кураги с тархуном и орехами. В общем, по фактуре лакомство немного напоминают рахат-лукум, но нежнее, потому что содержит меньше сахара и крахмала.

Эксклюзивный козий сыр можно попробовать на ферме «Экоключ», неподалеку от Симферополя. Есть возможность лично приобщиться к приготовлению сыра, услышать связанные с ним легенды, отведать свежее козье молоко и кисломолочные продукты, домашний хлеб. Проводятся мастер-классы по изготовлению мыла с добавлением козьего молока.

Границ в крымских перспективах, к счастью, нет. И к счастью, есть люди, которые приближают светлое туристическое будущее. А наш туристский вклад в это дело - всего лишь устроить свой собственный экскурс в крымское лето!

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.