26.09.2014 00:14

Эффективное оздоровление в Карпатах

В Украине не два моря, а три: два обычных и одно замечательное - море целебных минеральных вод.

Пансионат в Сходнице КарпатыПро «мокрую» тему лучше всего скажут сухие цифры. Представьте себе, в Украине в целом не менее 500 минеральных вод! Более 80 источников используются 50 курортами, 20 бальнеолечебниц и десятки заводов лечебно-столовых вод. Такое богатство грех не использовать. Ведь воды лечат без побочных эффектов, а соответствующие специалисты и давние традиции лечения здесь есть. Кроме того, уровень обслуживания здесь на высочайшем уровне. В номерах некоторых пансионатов есть даже халаты - высококачественный белорусский трикотаж.

Одним из самых популярных курортных поселков является Сходница.

Сходница - это окруженный горами поселок на северо-восточном склоне Карпат. Выйдя из автобуса, сделайте вдох, и вы ощутите легкое блаженство от насыщенного эфирными запахами воздуха. И куда ни глянь - все хочется фотографировать. Даже старинные, покрытые ржавчиной нефтяные помпы.

Неподалеку от Сходницы - остатки древнерусского наскального оборонительного комплекса Тустань. В ближайшем селе Урич есть музей этого великого города-крепости и церковь XIX века.

Любопытно что раньше Сходницу именовали Золотым Куполом. Во время нашествия Батыевой орды поселок сожгли дотла, и лишь со временем люди начали сходиться в долину реки Стрый, чтобы восстановить разрушенные дома. От того и новое название - Сходница.

Небольшой украинский горный городок подходит для тихого, спокойного отдыха и полноценного оздоровления. К услугам гостей-пациентов - 10 источников и 3 скважины с водой типа «Нафтуся», кафе, рестораны, магазины и рынок. Непоседливые могут заказать экскурсию по вечернему Львову, Почаевской лавре, Жовкве и посетить горнолыжные курорты. Цены на проживание в отелях и лечебно-оздоровительных комплексах вполне демократичные, варьируются в зависимости от сезона и выбранного курса лечения.

Что лечат?

Хронические холециститы, холангиты, болезни печени и почек, хронические пиелонефриты, циститы, сахарный диабет.

Как доехать?

Поездом или самолетом до Львова, оттуда - электропоездом или автобусом до Трускавца (100 км), далее - маршрутным такси до Сходницы (20км). Маршрутным такси сюда можно доехать и от самого Львова.

Где оздоровиться?

Гостиничный комплекс «Три сына и дочка», санаторий «Сходницкие Карпаты», «Киевская Русь», спа-отель «Респект».

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.