girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

22.09.2014 06:32

Пустынные красоты Боливии

Фламинго на водопоеВ Салар-де-Уюни понимаешь всю радость и весь ужас уединения. Да, здесь спокойно, но только до тех пор, пока контролируешь ситуацию. В этой пустыне очень легко заблудиться без электронных приборов навигации, ведь ориентиров нет. Чрезвычайная сухость воздуха, ветер и сильное солнце. Эта красота опасна.

Солнце туг бывает таким ярким и его так усиливает белое пространство, что невозможно что-то разглядеть и вообще смотреть. Кроме того, здесь очень легко сгореть на солнце, даже если все тело покрыто тканью: свет проникает во все хоть немного открытые закоулки - между очками и платком, на ладони, в миллиметровую щель между часами и рубашкой, где даже не приходит в голову мазать кремом; даже в полдень, когда твоя собственная тень прячется, ты не будешь останавливаться, потому что знаешь, относительно конца белой пустыни еще много километров, а припасов и сил маловато: если жарко на солнце, можно спрятаться под самодельным навесом, и через десять минут станет ужасно холодно.

Оптические обманы, миражи в этих краях - повседневная вещь, поэтому очень легко почувствовать себя сумасшедшим.

Розовая мечта

Перегнув пустыню, вы направитесь вглубь плато Альтиплано - в царство фламинго. Кажется, будто эти элегантные, изысканные птицы должны жить в тропическом раю: внешний вид, как правило, отражает условия жизни. Но это ошибочное предположение.

Альтиплано - это пустынная местность, где почти нет ни людей, ни воды. И с собой надо брать 18-20 литров животворной влаги, чтобы хватило до следующего источника. Сильный ветер, песчаные бури, жара днем и морозы ночью...

Сначала на вашем пути встретится Лагуна-Колорадо - мелкое озеро среди гор, вода в котором красная! В этом озере кормятся свыше 40 тысяч фламинго. Что-то невероятное! Стоишь посреди пустыни: везде песок и камень, а перед тобой летают и ходят сотни сказочных розовых птиц. Фламинго очень пугливые, близко не подпускают, но на определенном расстоянии, видя, что человек не делает подозрительных движений, расслабляются и могут спокойно заниматься своими делами: погружать горбатые клювы в воду в поисках пищи, ходить в воде, спать стоя, летать над водой, раскрывая полутораметровые розовые крылья.

Если бы не сильный ветер и холод, можно было бы наблюдать за жизнью удивительных птиц часами...

Статья была подготовлена по материалам известной трейдерской компании. Страница http://www.nas-broker.com/ru/trading-products/managers-world-rating поможет вам окунуться в мир Форекс. Здесь вы сможете как воспользоваться услугами одного профессионала, так и подобрать собственную команду, которая будет приносить вам доход.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.