girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

29.10.2014 11:46

Боливийские высоты

Высокогорная столица Ла-ПасПобегать наперегонки с фламинго и понюхать дым вулкана - все это реально только на противоположной стороне планеты - в Боливии. Если на стене среди декораций висит ружье, значит, оно должно выстрелить. Если в квартире стоит глобус, значит, рано или поздно его владелец задумает подобное путешествие.

Город старости

Перелет займет у вас около суток. Путешествуя из Москвы, вам придется сменить самолет в Амстердаме и Перу, а закончить авиаперелет в Ла-Пасе - столице Боливии.

Именно здесь, в Боливии, вы можете отправиться в великолепное велопутешествие, которое начнется в маленьком городке Уюни, на высоте 3600 метров. По канонам акклиматизации, если собираешься в высокогорное восхождение, надо начинать с малого: подняться на высоту 2 тысячи, спуститься на 500 метров и переночевать, на следующий день подняться на 2.5 тысячи, спуститься на 500 метров и переночевать... Это помогает уберечься от опухоли мозга, легких и скорой смерти. Тем не менее, отправляясь в Боливию учитывайте, что вы сразу же окажетесь достаточно высоко, ведь столица Ла-Пас располагается на высоте от 3600 до 4100 метров.

Ла-Пас - идеальное место, чтобы почувствовать себя в старости. Это когда трудно даже просто гулять по улицам и подниматься на пятый этаж, когда чувствуешь усталость уже в середине дня... А тем временем организм пытается привыкнуть к кислородной недостаточности и предоставляет то тошноту, то головную боль... Именно в этом месте ты понимаешь, что не хочешь стареть!

Тем не менее, есть здесь и свой определенный шарм и уют. Особенно это место понравится тем, кто любит высокогорье и живописные панорамы. Ведь о красоте Боливийского края слагают легенды.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.