girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

04.09.2014 11:42

Что мы знаем о Болгарии?

Говорят, дольше всех ощущений человек помнит запах. Если так, то розы каждый раз будут напоминать вам о море, золотом песке, мохнатых лесах и византийских храмах Болгарии.

Горизонтальность

Интересные места БолгарииОна сразу бросается в глаза при первом же взгляде на Болгарию. Горы - Балканы - низенькие, будто прилегли к горизонту. Море - гладкое, спокойное, мелкое. Застройка - умеренная, без небоскребов. Среди европейцев пользуется огромным спросом элитная недвижимость. Она не только является дешевой, но и находится, как правило, в курортных зонах.

Современные болгары, потомки фракийцев и протоболгар, имеют ментальность, похожую на виноградную лозу: вьется, стелется, гнется, но не ломается. Растет.

Почти пятьсот лет (!) Болгария страдала от турецкого ига. Государственную независимость получила чуть более полувека назад (в 1946 году). Болгары, однако, сохранили веру и язык. Ревностно берегуть свое историческое наследие. Монастыри и церкви скрыты от постороннего глаза: или в горах, или вкопанные в землю. Мало в Болгарии высоких церковных маковок, потому поработители разрушали храмы, которые были выше взмаха турецкой сабли. С тех пор и зародилась болгарская странность: когда «да» - крутить головой, а когда «нет» - кивать (чтобы ввести врага в заблуждение).

От тесной дружбы с СССР у болгар осталось знание русского языка. В 2004 году государство вступило в НАТО, а с 2007-го страна ощущает преимущества членства в Евросоюзе.

Круто меняться жизнь почапа с 2002 года. Евросоюз направил в Болгарию «присоединительные» средства на повышение уровня жизни. Они пошли на реконструкцию и строительство туристических объектов, развитие сельского и лесного хозяйства. Болгария активно начала строить хорошие дороги. Инвестиции продолжают поступать. Теперь болгары могут свободно учиться и работать по всей територии Европы. Чтобы пересечь государственную границу, не нужны загранпаспорт и виза, достаточно персональной карточки. Евросоюз мониторит болгарскую власть, отслеживает соблюдение прав человека и уровень коррупции в стране. Мировой кризис дает о себе знать, тем не менее болгары имеют стабильную финансовую систему. Туризм с мая по сентябрь в два раза уменьшает количество безработных...

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.