girl3



 
загрузка...

30.08.2014 22:35

Отпуск, который вы не забудете

Какой же араб не любит быстрой езды? Во-первых, она охлаждает. А во-вторых, четвероногие, четырехколесные и водные скакуны - это престижно и красиво. Мы убедились в этом в солнечном эмирате Шарджа.

Первая скорость. Земля - воздух

Первой скоростью на вашем пути станет авиационная, т.е. самая высокая по физическим показателям, но самая медленная по эмоциональным. Что тоже хорошо! Не хватало еще волноваться на борту самолета. Все пять часов - полет нормальный!

Вторая скорость. Авто

Далее вам придется перейти к другому способу передвижения - джипу, на котором ездит здесь каждый второй. А почему бы и нет - литр бензина в ОАЭ стоит около 25 рублей! Местные любят «японцев» (автомобили из «страны восходящего солнца»).

Катание на джипахКак уже было сказано, страсть ко всему скоростному у арабов в крови, так почему бы и нам не довериться настоящим джигитам? Закажите «джип-сафари» - и айда по пустыне! Ощущения? Невероятные! Цена? 85$! Дорого это для вас или нет, знайте одно - оно того стоит!

Машин в таком рейде может быть от пяти до десяти, а в целом по пустыне в то же время ездит до нескольких десятков арабских «японцев» с туристами! Безлюдная территория на некоторое время может превратиться в настоящую площадку для массового тест-драйва.

У вас перехватит дыхание! Автомобильные выкрутасы, крутые виражи, штурмы высоченных барханов, спуски сломя голову! Скорость такая, что какого-то нашего инспектора ГАИ одолел бы приступ жадности... Можно сравнить с «американскими горками», но здесь все по-настоящему! За безопасность можно не волноваться: все пристегиваются, машина оборудована защитным металлическим каркасом и вообще не раз тестировалась задолго до вас.

Но кроме крутых виражей на джипах, здесь вы также можете полюбоваться закатом солнца в пустыне. А потом податься в лагерь по типу бедуинских, где у вас будет возможность покатались на верблюде, отведать местную кухню, полюбоваться танцем живота и поучаствовать в раскрашивании рук хной. А также приобрести в качестве сувенира костюмы для дома ручной работы.

В общем, в Шардже вы найдете столько приключений, сколько не испытаете ни на одном курорте Европы. Будьте уверены, вам это обязательно понравится.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.