26.08.2014 14:33

Гонки на верблюдах

 

Гонки на верблюдахНесколько десятилетий назад этнограф Лотар Штайн спросил одного бедуина, когда в пустыне устраиваются верблюжьи бега. Тот ему ответил - мол, когда в регионе, где обитает племя, появляется один особенный человек, там сразу начинаются гонки: каждый седлает своего самого быстрого верблюда и скачет прочь, поднимая облако песка. Оказывается, этот «особый» человек - сборщик налогов!

С тех пор в Шардже много воды утекло, песка перевернулось и нефти прибыло. Благодаря последней, тот, кто не любит налоги, что с ними делает? Конечно, отменяет! Местные платят совсем мало.

Но вернемся к нашим баранам, точнее - верблюдам. Хлеба и зрелищ, говорите? А это, друзья, таки азарт! Да еще и в сочетании с восточными традициями!

Сезон верблюжьих гонок длится с конца октября по середину апреля - в принципе, как и турсезон. Соревнования проводятся почти еженедельно. Чем вы можете воспользоваться, если приедете сюда.

На трибунах аншлаг, забеги - один за одним. В одном могут выступать от 15 до 70 «горбатых болидов» одновременно! Дистанция - от 4 до 10 километров. Средняя скорость 60 километров в час. Это что-то невероятное.

Интересно, что во время заезда по параллельной дороге на машинах едут все владельцы беговых животных и громко подбадривают своих любимцев. Атмосфера кипяток!

Интересно, что в роли всадников выступают совсем юные мальчики. Это чтобы верблюду было легче бежать. Хотя гонки довольно опасные. Привозят таких жокеев из бедных восточных стран - все же лучше, чем дома прозябать. Интересно также, что в новогодний период всех всадников одевают в новогодние костюмы для мальчиков, для красоты зрелища и в честь празднования Нового Года.

Верблюды могут спокойно гулять по пустыне и выходить на шоссе. Но, если кто-то заденет животное машиной, компенсация не заставит себя ждать, причем большая. А на самих соревнованиях шейхи с легкостью могут выложить несколько миллионов долларов за ОДНОГО верблюда!

 

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.