girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

15.08.2014 16:21

 Таиландские джунгли

Великолепный ТаиландВ своем пластико-асфальтовом мире мы все больше ценим «органические» продукты, натуральную одежду, экологическое жилье и... конечно, экотуризм. В такой экзотической стране, как Таиланд, он превращается в сплошной ряд недоумений и удовольствий.

Таиланд провозгласил экотуризм основным туристическим трендом на ближайшие 50 лет. На уровне профильного министерства, не больше и не меньше. То есть страна, и так невероятно богатая на природные прелести, будет двигаться в направлении «зеленых» мировых стандартов. Процесс начался давно и имеет широкую поддержку. Уже двенадцать лет существует негосударственная Тайская организация содействия экотуризму (ТЕАТА), которая разрабатывает экологические маршруты. Открываются новые эко-отели, охрана окружающей среды выходит на новый уровень.

Тайское Полесье

Зачем, спрашивается, путешествовать так далеко, если под боком свои зеленые просторы с пока что доступными натурпродуктами и «органическим» общением?

Вы, видимо, просто не знаете, что такое джунгли. В Таиланде это не какая-то там «чунга-чанга», а древнейшие леса в мире. Суша в этой части планеты сформировалась еще 160-140 миллионов лет назад. Когда территория Индии была лишь островом в первобытном океане Тетис, по влажным тропическим лесам Таиланда уже бродили динозавры. Те зверьки почему-то вымерли, а вот растительный мир с тех пор не очень изменился. Ледник сюда не добрался, среднегодовые температуры здесь не опускались ниже +25°С, поэтому по постоянству условий эти джунгли можно сравнить с биологической лабораторией для выведения растений. Так и есть - именно в лесах Юго-Восточной Азии зародилось большинство видов флоры, которая существует сейчас.Кроме того, здесь вы встретите множество видов экзотических животных, которых можно приобрести на местных зоорынках, как и корм для кошек холистик.

Ботаники называют это место «экваториальной помпой». И именно во влажных тропических лесах сосредоточено более половины всех видов растений на планете. Оно и понятно: нашим деревьям и травам в условиях регулярных холодов и недостатка света приходится сложнее. А в Таиланде благодаря «тепличным условиям» смогли выжить такие экстравагантные творения, как крупнейший в мире метровый цветок в диаметре рафлезия, деревья с листьями, величиной с блюдо для пирога и бамбукообразная трава, которая вырастает на 90 сантиметров за сутки. А кроме

А кроме лесов, в Таиланде есть море, горы, скалы, вполне экологичные и экзотические сельскохозяйственные угодья.

 

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.