girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

01.08.2014 18:47

Самый большой парк Тенерифе

Все началось 60 лет назад, когда немецкий мальчик Вольфганг полюбил попугаев. Значительно позже бизнесмен Вольфганг Кислинг задумал создать на Тенерифе парк, посвященный этим пернатым. Так возник «Лоро-парк».

Превосходный Лоро-паркЧисло пернатых росло, к ним присоединились гориллы, шимпанзе, ленивцы, лемуры, тигры, пингвины... Территорию расширили и засадили экзотическими растениями. «Лоро-парк» сейчас - не просто парк попугаев, коллекция которых здесь, кстати, самая большая в мире. Это еще и зоопарк, аквариум с тропическими рыбами (даже акулами), шоу касаток, дельфинов и морских котиков. Пингвинарий «Лоро-парка» - лучший в Европе. Видимо, ходячие птицы по ту сторону стекла уверены, что живут в Антарктиде, ведь снежная пушка ежедневно обеспечивает им 12 тонн пушистого холодного покрова.

А какой здесь прекрасный внутренний интерьер зданий. Это просто что-то невообразимое. Вся мебель яркая и ультрасовременная, порой даже кажется, что ее заказывали у компании http://mitos.su/.

Шоу морских котиков и дельфинов - достаточно традиционные, но все равно они захватывают. В течение двадцати минут кажется, что животные наслаждаются действом не меньше публики.

Шоу касаток - главное в «Лоро-парке». Во-первых, не в каждом зоопарке они есть: только бассейн для касаток имеет 120 метров в диаметре: 10 метров глубиной и объемом 22,5 миллиона литров свежей морской воды, которая поступает с 65-мстровой глубины океана. Хотя, если учесть размеры касаток-самцов - до 10 метров в длину в среднем и до 8 тонн живого веса - то становится жаль этих крупнейших в мире хищных морских млекопитающих, которым этот огромный бассейн - словно лужа. Радует то, что «Лоро-парк» является участником научной программы по изучению поведения касаток.

Особенность береговой линии Тенерифе - отсутствие шельфа. В течение целого года, удалившись от острова лишь на километр-другой, можно встретить китов-пилотов (гринд) и дельфинов-афалин. И не просто заметить на горизонте очертания спинного плавника, а увидеть морское животное буквально у борта. И не страшно, что киты-пилоты небольшие, до восьми метров длиной, и больше напоминают дельфинов. Наблюдать за ними в живой природе чрезвычайно интересно, и такая морская прогулка стоит каждого потраченного евро. Как и весь вояж на остров красоты, экзотики и других неожиданностей!

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.