girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

01.08.2014 18:41

Многонациональный город Черновцы

 

Многонациональный город ЧерновцыЛегендарный край между Черемошем и Прутом, где родились «Червона рута» и «Водограй», откуда пришли в мир украинские гении Ольга Кобылянская, Юрий Федькович, Иван Миколайчук, Владимир Ивасюк, Назарий Яремчук... Постичь край одним-двумя днями просто невозможно. Однако, даже молниеносного взгляда, полета над этим «котлом народов и цивилизаций» достаточно, чтобы хотеть снова и снова вернуться в Черновцы, побродить по улицам города, объехать деревни Буковины, почувствовать дух лесостепи, предгорий и гор.

Вы не спутаете Черновцы с другими европейскими городами. Столица Буковины гордится собственным характером и традициями. Их суть хорошо передает и латинское «Viribus unitis» - «Совместными усилиями».

Говорят, жители Черновцов любят прогулки Театральной площадью. Действительно, нарядная, словно античная чаша, эта площадь еще помнит шаги австрийской красавицы-императрицы Элизабет (Сиси). Существует легенда, будто именно от эстетки Сиси в Черновцах пошла мода надевать белые свадебные платья и готовить салат из фиалок. Правда, буковинцы изобрели еще и удивительнее цветочные салаты: с бархатцами и настурциями. А в 1905 году украшением Театральной площади стало здание городского театра (ныне - Черновицкий областной драматический театр имени Ольги Кобылянской).

Время от времени в городе проходят всеукраинские съезды кузнецов. Мастера «совместными усилиями» дарят городу какой-то из своих произведений. Недавно таким образом столица Буковины получила огромный железный Велосипед Времени. Расположили это чудо на площади Турецкого колодца. На него можно выкарабкаться и покрутить руль, любуясь цветочными часами неподалеку.

Кроме того, здесь расположено несколько строительных фабрик, в окрестностях которых вы сможете приобрести все необходимые материалы, в частности строительные блок-контейнеры.

В целом бросается в глаза факт: в Черновцах, пожалуй, лучше всего среди других регионов Украины развивается туристическая инфраструктура. Как и сто лет назад, Черновцы пестрят ресторациями - их здесь уже под 400. Все высшие ступени звездности преодолевают гостиницы. Можно найти туристическое жилище от эконом-кпасса до королевских апартаментов. Любой каприз за ваши деньги.

Хваленая черновицкая многонациональность, конечно, объясняется историей: кто только не владел этими землями - от молдаван до турок и австрийцев. И большинство обладателей скорее совершенствовали город (особенно австрийцы), чем разрушали. Поэтому государственный реестр памятников архитектуры в Черновцах насчитывает 700 объектов охраны, 20 из которых - национального значения.

 

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.