girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

28.07.2014 17:41

Живые крокодилы, жареные барракуды

Порт-БлэрГоворя о достопримечательностях Порт-Блэра, нельзя не упомянуть о чудесном зоопарке. Он небольшой, но поражает коллекцией местных крокодилов и привозных аллигаторов. Сразу вспоминаются голливудские фильмы ужасов с огромными рептилиями. В воде вольера можно заметить нечто такое, что напоминает клочок крокодиловой кожи, но не сразу понятно, где, собственно, сам крокодил. Не знаем, как взрослого человека, но десятилетнего ребенка такое чудовище вполне могло бы напугать!

Обзор живых зубатых экспонатов ведется со специального балкона - достаточно высокого для полной безопасности посетителей и достаточно низкого, чтобы увидеть и фотографировать животных чуть ли не вплотную. Никаких клеток и решеток. Лучшее время для наблюдения - пять-шесть часов вечера, когда спадает жара и гиганты вылезают на сушу и раскрывают свои желтые пасти. Есть и специальная площадка, с которой можно увидеть кормления крокодилов. Реально и самому покормить, доплатив несколько рупий. В общем, вход в зоопарк стоит 2 рупии - меньше копейки.

Еще в скромном по масштабам Порт-Блэре есть Музей океана, где экспонируются раковины и другие морские раритеты. Рядом - детский аквапарк. А возле него - великолепный двухэтажный ресторанчик, лучший в городе. Наверху, на открытой веранде, собираются насладиться экзотическими блюдами и пообщаться искатели приключений и просто туристы. Качеству и разнообразию блюд могут позавидовать лучшие индийские рестораны в Лондоне. Здесь же, в большом аквариуме плавает то, что попало сегодня в сети рыбаков, и можно выбрать кое-что себе к столу. За 20-25 долларов здесь подают огромную барракуду с гарнирами, салатами и приправами, которую съесть удается разве что втроем. Готовится блюдо у вас на глазах с разными цирковыми трюками. Советуем заказать индийские лепешки нан-брэд: этот простой, без примесей, хлеб с маслом затмит все пирожные мира.

Есть здесь и несколько ювелирных лавок, где по достаточно низкой цене можно купить украшения на любой вкус.

А поднявшись по улице, за рестораном вы найдете знаменитую тюрьму Порт-Блэр, посетить которую считают нужным все туристы. Место такое мрачное, что даже несмотря на яркое солнце и запахи тропических цветов, начинаешь представлять ужасную жизнь заключенных. Наказаниями для них были не просто нечеловеческие условия проживания, но и бесконтрольные пытки, и даже такие «забавы» стражей, как борьба каторжан и крокодилов в мангровых зарослях. Чем не ад?

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.