girl3



 
загрузка...

23.07.2014 15:51

Природные красоты Тенерифе

Ущелье вблизи города МаскаКрошечный, но чрезвычайно фотогеничный поселок Маска, в самом центре национального парка «Тено» на западе Тенерифе, насчитывает всего несколько домов, живописно прилепившихся на горе возле ущелья. Дорога туда узкая и извилистая, но до 1960-х годов здесь не было и такой, поэтому немногочисленные жители выбирались из своего захолустья исключительно пешком, через хребты и ущелья.

В горах проживало коренное население острова - гуанчи, которые занимались земледелием. Дело это было и остается на Тенерифе непростым, хотя вулканическая почва отличается плодородием, усилий для его обработки надо приложить совсем немало. Чего только стоит обустройства террас на отвесных склонах, еще и таким образом, чтобы при поливе вода сверху просачивалась через легкий грунт аж до низа. Тяжелая, абсолютно не механизированная работа давала местным жителям небольшой доход. Это при том, что здесь собирали три урожая в год. Сейчас аутентичные горные села приходят в упадок, и для их поддержания в некоторых регионах острова решили создать сельские национальные парки.

Кроме того, поселок Маска раньше славился производством шелковой одежды. И даже сейчас вы, заглянув в одну из сувенирных лавок, можете приобрести шелковые халаты ручной работы. Конечно, цена на них будет отличаться от магазинных изделий, но качество пошива стоит того, чтобы немного переплатить.

В Маске начинается достаточно популярный пеший маршрут, который пролегает по одноименному ущелью вниз к океану.

Пейзажи в горном парке «Анага» совсем другие - зеленые. Именно здесь, на конце «носика» острова, задертом на северо-восток, прекрасно сохранились реликтовые лавровые и вересковые леса. Именно ими была покрыта территория Западной Европы до ледникового периода.

Облака являются частыми гостями этого горного массива, и повышенная влажность позволяет расти здесь огромным папоротникам, которые густо покрывают стволы, изогнутые и сплетенные ветки деревьев.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.