girl3



 
загрузка...

23.07.2014 15:05

Сказочный Бора-Бора

 

Бора-БораПервое, что поражает на острове и навсегда остается в памяти - это цвет воды в лагуне. Если светит солнце, она ярко-голубая. В пасмурную же погоду вода всегда имеет более слабый или более сильный оттенок серого цвета. Над островом и вокруг скучиваются облака, временами капает дождь, а вода вокруг остается бирюзово-голубой! Ни на миг не исчезает впечатление, что изнутри лагуна подсвечивается. Когда выглядывает солнце, вода мгновенно приобретает ярко-синий цвет, а эффект подсветки сразу исчезает. Этот феномен радует душу, но только когда облачно!

Подводные обитатели

Незабываемым для вас станет визит к скатам и акулам в открытой лагуне, в полкилометра от берега. Катер, на котором вас отвезут туда, остановится на мели, глубиной метра полтора, и вы увидите несколько десятков плоских теней скатов, скользящих в хрустальной воде. Находиться в их стихии, чувствовать щекотание от прикосновений - это незабываемое впечатление! Возможно, вам будет страшновато, но быстро это чувство уступит место восторгу, и за несколько минут эмоциональной адаптации вас уже ничего не заставит выйти из воды. Но, чтобы ощутить всю прелесть водной стихии, не забудьте взять с собой купальники больших размеров. Кроме скатов, там кружат небольшие, двухметровые акулы: они не подплывают ближе, поэтому куски рыбы им надо бросать. Это поощряет хищниц подниматься к самой поверхности, демонстрируя зловещие спинные плавники.

Затем катер приблизится к внешнему рифу, где значительно глубже - до восьми метров. У вас будет возможность взять маски с ластами и нырнуть в воду, отслеживая фантастические коралловые образования и множество ярких, как солнце, коралловых рыб. Адреналин зашкаливает...

Обеденная трапеза

Завершением экскурсии для вас станет роскошный обед в островном стиле прямо посреди лагуны (местные называют эти клочки суши «моту»): свинина, завернутая в листья и приготовленная в яме под очагом, салат из сырой рыбы и многое другое не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана.

 

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.