girl3



 
загрузка...

23.07.2014 12:53

Историческое наследие Парижа

Францазия

Если вы не были в Азии, можете компенсировать этот культурологический пробел в Париже. Для этого сядьте в вагон «розовой» линии метро № 7 и выйдите на станциях «Porte d'lvry» или «Choisy».

Романтическая столица мираЧисто азиатские продукты можно купить в супермаркете «Tang Freres» на Avenue d'lvry. Совсем рядом - множество сувенирных лавочек и ресторанчиков с неадаптированной восточной кухней. Здесь не имеет смысла искать французский сыр или вино. Население азиатского квартала в целом доброжелательное к иностранцам и охотно отвечает на вопросы. Но по-французски, учитывая, что английским владеют лишь единицы, в отличие от цыган (больше похожих на арабов). Кстати, они здесь относительно деликатные.

Есть здесь множество самых разных торговых центров и бутиков брендовой одежды, где любым туристом или местным жителем может быть приобретена одежда от производителя.

Не забывайте повсюду ходить с картой. Какими бы приветливыми вам не казались парижане всех цветов кожи, они не всегда указывают дорогу правильно.

Если вспомнить историю, то первые массовые иммигранты - а это были евреи - появились в Париже еще в V веке. Хотя «погромы» начали еще крестоносцы, с XIII века евреи основательно обосновались возле Парижа, на месте болота, осушенного тамплиерами. Впоследствии этот район оказался почти в центре Парижа, но он до сих пор называется Ле-Маре - «болото». Расположен между площадью Республики и площадью Бастилии, он сохранил дух позднего средневековья. Именно здесь находится древнейшая площадь Парижа, созданная в 1605 году, при Генрихе IV. Когда-то она называлась Королевской, а ныне - площадь Возгез. Здесь происходили свадьбы монархов, жили кардинал Ришелье и писатель Гюго. После Французской революции аристократический район обветшал.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.