girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

21.07.2014 17:56

Папеэте

Город-курорт ПапеэтеСтолица Французской Полинезии Папеэте - настоящий город с колоритными домиками. Привлекает внимание огромный центральный рынок, где можно отведать манго или ананас, заботливо нарезанные кусочками, а аромат ванили, которую здесь выращивают огромными количествами, опьянит каждого.

Не менее интересны и музеи - в частности музей Гогена. Художник сбежал сюда от цивилизации, которую считал «болезнью». Единственный в мире Музей черного жемчуга даст возможность открыть для себя таинственный блеск океанских драгоценностей, окунуться в разнообразие их оттенков и форм. Прицениться и купить черные женчужины можно в одном из десятков магазинов Папеэте. Самые дешевые стоят около 70 долларов, а за самую дорогую безупречную красавицу приготовьтесь выложить до 2-5 тысяч.

Вечером здесь можно увидеть выступление ансамбля полинезийских танцев. Зимой (в июле - это Южное полушарие) в Папеэсте проводится фестиваль «Хэйва», на который приезжают коллективы со всей Полинезии. В течение нескольких недель здесь идет такой себе карнавал по-таитянски. Кроме конкурсных выступлений на сценах, можно увидеть танцы на улицах и площадях, пляжах и набережных. Все надевают яркие наряды, музыка звучит до рассвета.

Наиболее зрелищным является танец отеа: мужчины немного приседают и начинают очень быстро сводить и разводить колени, как лезвия ножниц. При этом, исполнитель возвращается, наклоняется и делает различные движения руками. В основе женских танцев - очень быстрые движения бедрами при абсолютно неподвижной верхней части тела. Девушка ласково улыбается, делает обольстительно-плавные движения руками, а ноги работают, словно сами по себе. Роскошные, яркие, умопомрачительно-красивые туземки и туземцы создают атмосферу какого-то экзотичного фэнтези.

 

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.