girl3



 
загрузка...

07.07.2014 01:49

Рай под названием Хавелок

Индийский ХавелокИ путешественники, и местные жители, и сотрудники многих турбюро в один голос вам скажут: лучшее место на земле - остров Хавелок. Это рай.

После двухчасового перехода спокойными бирюзовыми водами, вы причалите к маленькой пристани. Вместо буксиров и сухогрузов здесь только деревянные рыбацкие лодки. Возле железных решеток на выходе с причала любезные полисмены проверяют документы - без этого здесь никак.

На Хавелоке вы познакомитесь с андаманскими слонами. Здесь есть такой себе «тренировочный лагерь» ушастых гигантов. За ними ухаживают, их учат переносить тяжести. Через забор за этим можно наблюдать хоть целый день. А под вечер погонщики ведут подопечных на прогулку до пляжа, и тогда за несколько рупий вы имеете возможность покататься на слоне или поиграть с ним под наблюдением дрессировщика.

Сопровождение нужно и на океанскую рыбалку. Первое впечатление получаешь уже при виде крючков и наживки - сразу ясно, что едите ловить что-то больше стандартного полиэтиленового пакета. Здесь можно понаблюдать, как ловят баракуду - это могут только настоящие мастера. Змеевидная рыба скользит под самой поверхностью воды и ловится на специальный поплавок-приманку.

На острове вас могут удивить настойчивые предложения снорклинга. Зачем платить, если можно просто нырнуть с маской и трубкой возле берега и увидеть все подводные красоты? Оказывается, есть резон.

Рано утром группу отвозят на один островок, даже не островок - просто обломок скалы в океане. Все надевают маски и ныряют в бирюзу воды. И то, что можно увидеть, поразит даже самого требовательного дайвера! Кроме огромного количества красочных рыб, кальмаров, осьминогов и черепах, тут целое разнообразие кораллов, полипов и других морских красот, не хуже, чем в Красном море. Солнечный свет пробивается сквозь прозрачную воду, и кажется, что ты не на дне морском, а в парадном светлом зале, по которому все почему-то плывет в воздухе...

Если же вы не можете позволить себе поездку в прекрасный Хавелок, воспользуйтесь возможностью отдохнуть в коттеджах Ленинградской области. Аренда коттеджей в ленобласти не обойдется вам слишком дорого, зато вы вдоволь сможете насладиться всеми красотами нашей страны.

Да, Хавелок - это рай, даже под водой. И его прелести множатся благодаря дружеской тусовке путешественников со всего мира, которая собирается в этих местах. Обмен впечатлениями на фоне экзотических ландшафтов, под шелест волн и пальм, за чашкой великолепного имбирного чая делает пребывание здесь по-настоящему неповторимым.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.