girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

02.07.2014 15:44

Музеи Кон-Тики и кораблей викингов в Осло

Недалеко от райских пляжей Осло стоят на вечном приколе уникальные плавсредства, знакомство с которыми ни в коем случае не станет для вас пустой тратой времени и денег. Попутно хочется отметить, что не все подобные заведения, как бы соблазнительно их описывало Министерство туризма Норвегии, достойны вашего посещения. Во-первых, они безумно дорогие, а во-вторых, там очень часто не на что посмотреть. В музеи Кон-Тики и кораблей викингов можно доехать небольшим катером прямо с центральной набережной по вполне умеренной цене.

Музей кораблей викинговКон-Тики - наглядная иллюстрация того, чего может достичь ученый, когда ему надоедает сидеть в библиотеке. В 1947 году Тур Хейердал и пять его спутников, смастерив плот из бревен сверхлегкого дерева бальса, пересекли Тихий океан, обосновав тем самым теорию о том, что предки полинезийцев происходят из Южной Америки. К слову, эксперимент окончательно не доказал антропологическую гипотезу Хейердала, зато несомненными стали многочисленные факты выброса нефти в Тихий океан недобросовестными компаниями, что повлекло всемирный скандал и как следствие - значительное улучшение экологии мирового океана.

Музей кораблей викингов - это фантастическая флотилия затонувших судов разных времен, на которых варяги ходили в свои пиратские и завоевательные походы. Благодаря умеренному климату и холодной воде все они прекрасно сохранились, поэтому остается только удивляться, как тысячу лет назад людям удавалось строить такие огромные суда.

Каждый июнь прекрасный Осло накрывают белые ночи. Впрочем, на самом деле не белые: дневное светило не просто отказывается спать, а еще и окрашивает небосвод в ярко-розовый цвет. Думаем, и у вас не останется времени для сна. К тому же, романтические ночные прогулки значительно экономят расходы на гостиницы.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.