girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

04.06.2014 01:28

Что значит для нас Париж?

Такой знакомый ПарижВероятно, этот город значит для нас больше, чем любое другое в мире, и для каждого оно свое. Мы со временем меняемся, а Париж остается Парижем. Но черты его лица в последнее время очень меняются.

Старшие люди знают Париж ива Монтана и Симоны Синьоре, Виктора Гюго и Оноре де Бальзака, Ги де Мопассана и Марселя Пруста. Для молодежи Париж представляют Никита и Ямакаси. Как поклонники Ренуара, Сименона и Габена, мы стремимся увидеть город веселых художников и усталых детективов. И здесь можно его найти. Здесь вы вволю можете бродить по узеньким улочкам старых кварталов, где на маленьких балконах - непременные горшки с цветами, на чистых тротуарах громоздятся велосипеды, а из открытых дверей вкусно пахнет круассанами. Иногда даже можно услышать настоящий парижский аккордеон.

Символом города являются уличные кафе (которые действительно обогреваются лампами) и газетные киоски, сверху донизу увешанные разнообразными журнало-газетной продукцией, сувенирами и очень популярными черно-белыми фотографиями. Тут даже предусмотрены услуги временного хранения вещей.

Вы можете осуществить свою мечту - посидеть в таком знакомом из любимых романов кафе, где, кажется, еще не выветрился дым от трубки комиссара Мегрэ. Как в истинном детективе, здешние заведения имеют два выхода на разные улицы. Посетители - тоже как положено: парижские мсье и одинокими мадам, веселые кучки студентов и буржуазные семейки.

Зеркальная стойка бара незаметно переходит в настоящую восточную кухню с открытым огнем, где умело и неспешно арабский повар производит кулинарные чудеса. Ловкие официантки всех оттенков кожи в маленьких черных платьях успевают и обслуживать клиентов, и темпераментно поболтать с коллегами за отдаленным столиком.

Но и в Париже нет ничего вечного. На обычных улицах сейчас изобилуют обычные восточные базары. Здесь можно купить все: океанских рыб в блестящих кристаллах льда или моллюсков, удивительные фрукты-овощи, африканскую бижутерию и латиноамериканские пончо. Удивительно, но именно на таком рынке в центре Парижа можно купить свеклу для борща - для супермаркетов это экзотика.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.