30.05.2014 19:50

По кубинским просторам

Кубинская долина ВиньялесТорседор - это человек, который делает сигары. Сначала он старательно сворачивает ценные табачные листья в скрепляющее письмо, а потом все это заворачивает в покровный лист. Затем края почти готовой сигары закругляются специальной ручной машинкой. Табачные листья сушатся в тени на сквозняке.

Сигары, созданные вручную, - самые благородные и самые дорогие. Хотя марки машинной скрутки тоже достаточно качественные. Ведь все они сделаны на Кубе.

Основные достопримечательности и интересные места региона:

- пещера «Санто-Томас»: 45 км подземных галерей;
- биосферные заповедники «Сьерра-дель-Росарио» и «Гуанакабибес» (тоже из Списка ЮНЕСКО);
- на крайнем западе - курорт Мария-ла-Горда, кроме прочего, это еще и международный центр дайвинга.

Доисторический роспись на Кубе

Панно на Кубе создано кубинским художником Леовигильдо Гонсалесом, учеником знаменитого мексиканского моралиста Диего Риверы. Расписывать 120-метровую скалу в течение четырех лет ему помогали местные крестьяне. Оригинальная аттракция приносит прибыль благодаря построенному рядом «аутентичному» ресторану.

На западе кубинских островов расположена очаровательная долина, где под гигантскими «мохнатыми» скалами прячутся мистические пещеры, а среди тех фантастических ландшафтов растет лучший в мире табак. Здесь также выращивается огромное количество разнообразных цветов. Но особой популярностью пользуются розы. Купить дешево розы здесь можно буквально на каждом углу. Они экспортируются по всему миру.

Долина Виньялес - карстовая низменность, расположенная в 170 км от Гаваны, в 40 км от города Пинар-дель-Рио (центра региона). С 1999 года входит в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО как «культурный ландшафт долины Виньялес».

В долине Виньялес все натурально. Здесь нет бутафорности, здесь течет вполне естественная жизнь. Именно на нее мечтает посмотреть множество туристов со всего мира, которые приезжают в эти места. И именно оно вошло в сокровищницу ЮНЕСКО.

Браво, компаньерос! Оставайтесь настоящими!

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.